Ingernirated
@Ingernirated
Романыч

Пароль для странички на сайте, как реализовывается?

Подскажите, как на сайте сделать страницу, которая будет пускать на неё только при подтверждения пароля?
А точнее, как осуществить проверку пароля в пхп, который хранится не в базе данных?
  • Вопрос задан
  • 169 просмотров
Решения вопроса 2
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Файл auth.php:
$pass='mYMeGaPaSsW0rD';
session_start();
if (!isset($_SESSION['isUser']) && $_POST['password']!==$pass) exit; 
else $_SESSION['isUser']=true;
header("Location: ".$_SERVER['DOCUMENT_REFERER']);


и в HTML-разметке страницы (например, login.php), форму:
<form action="auth.php" method="POST">
Пароль: <input type="password" name="password" /><br />
<input type="submit" value="Войти" />
</form>


и на любой странице в начале прописать:
session_start();
if ($_SESSION['isUser']!==true) header("Location: login.php");
//а здесь - инфа, которая будет доступна только с введённым паролем
Ответ написан
Daemon23RUS
@Daemon23RUS
для реализации на PHP потребуется
1) сессионная переменная
session_start();
$_SESSION["logined"]= ......

2) обработка post или get запроса от формы ввода пароля
3) минимальная логика если сессионная переменная - не установлена -> установить false
если post запрос с логином-паролем - сравнить с хранимым "гдето" значением -совпало -> сессионная переменная = true
если сессионная переменная - false -> перенаправить на форму ввода пароля, true - > отдать страницу
P.S. есть альтернатива: например для apache разместить .htaccess примерно такого содержимого
AuthUserFile /var/.......... (тут путь к файлу с логинами - паролями)
AuthName "Demo login" 
AuthType Basic
require valid-user
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы