@hollanditkzn

Как работать с отпаравкой смс сообщение sms.ru?

Не получается пордключить к сайту отправка смс сообщение на свой номер. Сервер использую sms.ru
function sms($tel)
{
	$config = array(
	'charset' => 'UTF-8',
	'text'    => 'Телефон: '.$tel.''//Само сообщение в UTF-8
	);
	$error = file_get_contents("https://sms.ru/sms/cost?api_id=123456&to=79503164233&text=".$config["text"]);
}

Пишет вот такую проблему, в чем может быть проблема в данном случае, api_id я все скопировал
Warning: file_get_contents(https://sms.ru/sms/cost?api_id=123456&text=Телефон: 7(111) 111-11-11): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 400 Bad request in /home/users/h/holland-itkzn/domains/holland-store.ru/sendEmail.php on line 82
  • Вопрос задан
  • 345 просмотров
Решения вопроса 1
@Multigame
1) /sms/cost это не отправка, а запрос стоимости. Но к ошибке это отношения не имеет
2) sms.ru/?panel=api&subpanel=method&show=sms/cost# Смотрим "Пример на php (без curl)" и видим, что для того чтоб не ломалась строка запроса юникодовский текст сообщения кодируется волшебной функцией urlencode
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Rastishka
@Rastishka
$config = [
            'api_id'  => '123456',
            'to'      => '79503164233',
            'charset' => 'UTF-8',
            'text'    => 'Cамо сообщение в UTF-8'
        ];
$error = file_get_contents("https://sms.ru/sms/cost?" . http_build_query($config));

Писал по памяти, но у меня как то так работало с SMS.ru
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы