Разработка под опенкарт главные аспекты, нарушаются?
Дело в том, что куда не посмотри, все статьи и туториалы, коверкают опенкарт, так что..... если обновить цмс то весь магазин рухнет, к примеру ковыряют бд, стандартные модули и прочее.
Я пришел к выводу может быть опенкарт так рассчитана, чтобы использовать ее не как цмс, а как фреймворк, в смысле мы сделали сервис по продаже авто, и больше его не трогаем и не обновляем.
Я понимаю почему большинство разработчиков так делают(пилят в ядре), потому что в опенкарте код хоть и простой, но довольно не гибкий.
Чтобы например убрать шаги или сделать все в один шаг мы скрываем инпуты кссом...ну что это?)
Можно конечно делать под все свои модули но тогда смысл цмс? там теже основные элементы, товар категория корзина и то подлежат допилу, например стоит изрядно поплясать чтобы сделать не аякс корзину, ли свой аякс, причем допиливать на опенкарте и писать свои модули подчеркну весьма затратно по времени.
С одной стороны вроде бы мвц, с другой стороны настолько жутко выглядит код, столько всего, чего стоят запросы и....я если честно даже не все прочел и до конца понял как именно этот запрос отработает.
В общем слишком запутано. Казалось бы мвц легко шаблонизировать.....но тот же вордпресс гораздо приятнее в разработке. Даже битрикс мне и тот понятнее.
Опять же можно просто скрыть инпуты и в принципе так и пилить(в том же духе)...но это, по моему слишком плохо....так нельзя)
Опытные разработчики подскажите и направьте пожалуйста, может я чего не так понял?
web-quest3: я на ней делаю. Переписываю всё и сплю спокойно. В опенкарте нет алгоритма для авто обновления, как например в вордпресс. Так что сам пользователь админки точно ничего не испортит
OpenCart может поставляться через composer (если я не ошибаюсь), а для composer'а есть расширения для патчинга пакетов. Можно так попробовать. Но у OP вся проблема в архитектуре и ничего тут не сделаешь.
Если хотите по-настоящему расширяемую систему, то попробуйте magento 2. Можно расширять, переопределять да и вообще делать все что захочется не касаясь ядра. Правда, у вас должен быть хороший опыт. Система нереально сложная и требует огромного количества времени.