@rollex_x93

Как реализовать ограничение к элементам на странице?

Суть такая,есть код
if($_SESSION['group'] == 1)
{
  echo '
  <a href="add_form.html"><button style="margin-left: 340px;" class="add_nakl" >Добавить</button></a>
  <a href="select_edit_form.php"><button class="red_nakl" >Редактировать</button></a>
  <a href="select_delete_form.php"><button class="del_nakl" >Удалить</button></a>';
}
if($_SESSION['group'] == 2)
{
  echo '
  <a href="add_form.html"><button style="margin-left: 450px;" class="add_nakl" >Добавить</button></a>
  <a href="select_edit_form.php"><button class="red_nakl" >Редактировать</button></a>';
}
if($_SESSION['group'] == 3)
{
  echo '
  <a href="select_edit_form.php"><button class="red_nakl" style="margin-left:400px; width:400px;" >Выписал / Добавить Примечание</button></a>';
}

Недостаток его в том,что если пользователь с группы 3,вручную пропишет /select_delete_form.php он перейдет на страницу.
Как вариант делать проверки на каждой странице,но наверняка это можно сделать как-то более правильно или просто,не подскажите как?)
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Решения вопроса 1
@stunoff
Ну так проверки и надо делать на каждой странице. Вопрос в том, как вы это напишите
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@McBernar
Просто напишите и вызывайте функцию в начале:

function isLogged($group) {
    if($_SESSION['group'] != $group) {
        die(); 
    } else {
        //Ваш контент
    }
}

//Вызываем функцию с номером группы
isLogged(3);
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽