@Nikola24

Как лучше защитить переменные или где передавать данные?

Есть несколько переменных, допустим цена, которую надо передавать между страницами, так как php я не использую, и одностраничную технологию тоже, надо где то хранить данные что бы передать их на другую .html страницу а потом с помощью ajax записываю в базу данных. Самый оптимальный вариант для меня это localstorage., но если найдутся умники которые зайдут в js файл , увидят шо данные запишутся в localstorage и просто зайдут в консоль и сделают localstorage.setitem("price",50);Так же если быстро при загрузке странице данные и принимать их в глобальную переменную, а потом очищать localstorage тоже не подходит, потому что та же глобальная переменная изменяется. Вопрос: Как быть в таком положение?
  • Вопрос задан
  • 204 просмотра
Решения вопроса 2
но если найдутся умники которые зайдут в js файл , увидят шо данные запишутся в localstorage и просто зайдут в консоль и сделают localstorage.setitem("price",50);

И? Если у вас расчет чего-то важного полностью на фронте то у меня для вас плохие новости.

так как php я не использую

надо где то хранить данные что бы передать их на другую .html страницу а потом в базу данных

А как вы в базу потом записываете?
Ответ написан
sayber
@sayber Куратор тега PHP
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Любое действие с фронта, обязано проверяться на бекенде.
Request - делаете строгий объект, который не даст получить лишние данные с фронта
Validate - проверка данных, сравнение в БД и т.д. Что бы левый артикул, цена и т.д. не попали.
Response - даете четкий ответ, желательно в заголовке

Ну и конечно, все это посадить на jwt.

Иначе вы скоро увидите много всего интересного.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@Wexter
Перестать изобретать подобную дичь
Ответ написан
@JuniorNoobie
Сижу в поддержке, пишу мелкие проекты
Все самое важное ВСЕГДА обрабатывается на сервере. Если для вас цена не так важна, то извините...
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Мсье, вы когда сделаете свой сервис с передачей стоимости через JS (надеюсь, что и онлайн-заказ там сразу будет) — вы нам ссылочку скиньте, ладно?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
18 апр. 2024, в 07:58
500 руб./в час
18 апр. 2024, в 07:22
45000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 01:12
150000 руб./за проект