В Skype отменили человекообразные id, которые можно в визитку вставить?

Зарегистрировал новый skype. Думал, будет по-старому, с человекообразным id. Но нет. теперь присказка live: и что-то из имени. В мануалах тишина. Поддержке глубочайше пофигу. На форуме Skype тонна таких же вопросов без ответа.

Вопрос, нормальный id для Skype больше не существует? Если существуют, то как сделать?

PS Никогда бы не подумал, что буду когда-нибудь задавать такой вопрос.
  • Вопрос задан
  • 1089 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@nehrung
Не забывайте кликать кнопку "Отметить решением"!
Поддержке глубочайше пофигу.
Всё идёт в строгом соответствии с законом Паркинсона: Предпоследний этап развития крупной корпорации, продолжающей жиреть - это когда интересы конечных пользователей ей становятся пофигу. Последний этап - она разваливается. Он близок, надо переходить на альтернативу.
Никогда бы не подумал, что буду когда-нибудь задавать такой вопрос.
Ну почему же... Продвинутые пользователи уже года два-три как озабочены - куда канать...
Мое мнение - от скайпа нужно отказываться навсегда и полностью.
Присоединяюсь. Моё предложение - массово мигрировать на Wire. Можно и на Tox, но он сыроват и медлителен из-за торрент-протокола. А Wire - хотя и не открытый проект, но пока ещё (ПМСМ) его авторам можно верить. Пока они вроде бы не скурвились и выглядят приличными людьми, примерно как Скайп в начале своего пути. Кстати, в команде Wire есть и бывшие скайповцы - это даёт надежду, что опции будут реализованы по крайней мере не хуже, чем в Скайпе.
Я себе поставил оба, теперь решаю главную (и похоже, неподъёмную) задачу - переманить туда весь свой скайповский контакт-лист.
Ну ничего, сейчас уже многие переходят на всякие ватсапы, телеграмы, вайберы...
Как альтернатива Скайпу они не годятся! Скайп при авторизации и регистрации не требует ничего, кроме электропочты, а этим подавай куда более интимную вещь - номер мобилы. К тому же требовать номер мобилы - это значит не учитывать довольно большой круг пользователей, не имеющих такового (скажем, не желающих, чтобы их траекторию отслеживали).
Отговорки. Если ты не 100-летняя бабушка и не бомж - у тебя есть смартфон. А значит и нет причин не пользоваться вайбером.
См. выше.
Ответ написан
@Melz
Заведи почту с нормальным именем на https://outlook.live.com.
Тк это еще и скайп логин тебе даст нормальный id.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы