Поддержке глубочайше пофигу.
Всё идёт в строгом соответствии с
законом Паркинсона: Предпоследний этап развития крупной корпорации, продолжающей жиреть - это когда интересы конечных пользователей ей становятся пофигу. Последний этап - она разваливается. Он близок, надо переходить на альтернативу.
Никогда бы не подумал, что буду когда-нибудь задавать такой вопрос.
Ну почему же... Продвинутые пользователи уже года два-три как озабочены - куда канать...
Мое мнение - от скайпа нужно отказываться навсегда и полностью.
Присоединяюсь. Моё предложение - массово мигрировать на Wire. Можно и на Tox, но он сыроват и медлителен из-за торрент-протокола. А Wire - хотя и не открытый проект, но пока ещё (ПМСМ) его авторам можно верить. Пока они вроде бы не скурвились и выглядят приличными людьми, примерно как Скайп в начале своего пути. Кстати, в команде Wire есть и бывшие скайповцы - это даёт надежду, что опции будут реализованы по крайней мере не хуже, чем в Скайпе.
Я себе поставил оба, теперь решаю главную (и похоже, неподъёмную) задачу - переманить туда весь свой скайповский контакт-лист.
Ну ничего, сейчас уже многие переходят на всякие ватсапы, телеграмы, вайберы...
Как альтернатива Скайпу они не годятся! Скайп при авторизации и регистрации не требует ничего, кроме электропочты, а этим подавай куда более интимную вещь - номер мобилы. К тому же требовать номер мобилы - это значит не учитывать довольно большой круг пользователей, не имеющих такового (скажем, не желающих, чтобы их траекторию отслеживали).
Отговорки. Если ты не 100-летняя бабушка и не бомж - у тебя есть смартфон. А значит и нет причин не пользоваться вайбером.
См. выше.