Есть Mikrotik crs125-24g-1s-2hnd-in. Подключен по PPPoE(или любое другое от провайдера)
Добавил PPTP клиент до VPN сервера на Windows Server 2012 в другом городе.
Трафик не идёт через VPN, а также продолжает идти через обычное подключениен
Вопрос: Как завернуть весь трафик офиса через VPN-клиента или укажите, пожалуйста правильный порядок действий, если я что-то делаю не так
в настройках интернета через ppoe на вкладке dial out после галочки add route default установи дистанцию 5
в настройках впн клиента pptp после галочки add route default установи дистанцию 1
А если соединение с интернетом настроено в QuickSet (в данный момент настроено через Automatic, но его принесут в офис и там Static), то в каком разделе нужно будет ставить дистанцию 5?
Александр Камолов: Никак. QuickSet - это сильно упрощенный менеджер настройки. И опыт большого количества людей подсказывает что вообще стоит избегать им пользоваться.
Дмитрий: А можете на пальцах объяснить(или ссылку на сайт), как осуществить задуманное. Весь трафик пустить через VPN Могу сбросить настройки и заново настроить. В офисе, где будет стоять микротик, подключение - статика. VPN IPSEC PSK
Александр Камолов: В общем то Denis Sh уже описал основные шаги.
В настройках подключения к провайдеру (IP - Dhcp client) установить дистанцию больше чем на vpn (там включить add default route с меньшей дистанцией).
Александр Камолов: Вы меня неправильно поняли, я имел в виду схему сети, чтобы всё было наглядно и понятно и не возникало ни у кого путиниц с адресами и названиями хостов в libre office drow или ms visio это можно за 5 минут сделать
Ильяс: Офис: рабочая группа, 5 компов. Роутер был обычный, взяли этот микротик. На удаленном сервере, дедик в Хетцнере. Стоит WinServer2012 R2 хостовой тачкой. Поднят RRAS с нат и VPN. Там же виртуалки на Hyper-V. Физическая одна сетевуха. Смотрит в инет. На виртуальной сетевухе подсеть 192.168.X.X. Все офисные приложения будут в Хетцнере. Чтобы безопасно было и можно было ввести в домен офисные тачки, поднимаем туннель по VPN на микротике