@MyHardWay

Возможно ли использование REST архитектуры для интернет магазина?

Собственно изучаю джанго в свободное время, путём создания веб-магазина. На хед-хантере видел много вакансий где требуется знание REST framework, потому подумал что было бы неплохо сделать и мой магазин через него. Хотелось бы узнать применяется ли REST для создания интернет магазина ? И если используется, то каким образом? Например для добавления книги в корзину PUT - /book/4/, для удаления DELETE /book/4/, а для перехода на страницу с описанием GET /book/4/ ?
  • Вопрос задан
  • 1155 просмотров
Решения вопроса 2
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
REST можно применить, почти, где угодно. Главное понимать, а зачем? Сейчас вы пытаетесь получить навык не зная, а нужен ли он в том или ином месте? Изучите сначала сферы применения. Какие плюсы от его использования и какие минусы. Не зная ответов на "Зачем?" и "Почему?" про REST нет смысла думать над вопросами "Можно ли применить REST для объекта X?"

GET /v1/books/ - показать все книги
GET /v1/books/1 - показать книгу с ID равным 1
DELETE /v1/books/ - удалить все книги - такое только с соотв.привелегиями
DELETE /v1/books/1 - удалить книгу с ID равным 1
POST /v1/books/ - Добавить новую книгу
PUT /v1/books/1 - Обновить существующую книгу с ID равным ID

При этом:
1. То что выдается для одного элемента GET /v1/books/ должно быть точно таким же как и для GET /v1/books/1.
2. Не давайте хакеру понять причину ошибки, лучше сразу HTTP 404. В клиентском коде, редко когда нужно знать реальную причину ошибки
3. Указывайте версию API.
4. С HTTP-методами PATCH, HEAD не заморачивайтесь. Они редко кому нужны

Можете посмотреть на : https://apigee.com/console/instagram там будет видно что и как можно начудить
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
GET/POST only
/cart/<id>/add?count=<count>
/cart/<id>/remove

PUT/DELETE/etc заранее блокируются на nginx

Если писать с использованием джанго-рест, то там будет рест в "класическом" понимании
www.django-rest-framework.org/tutorial/2-requests-...
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы