@MihailDonskoy

Обьясните,как здесь отработает метод split,что выведется в консоль?и почему?

var valueStyle = matrix(1, 2, 3, 4, 5, 6);
   var values = valueStyle.split("(")[1];
    values = values.split(")")[0];
    values = values.split(",")
    var cos = values[0];
    var sin = values[1];
    console.log(valueStyle);
    console.log(cos);
    console.log(sin);
  • Вопрос задан
  • 130 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
По коду очень похоже на матрицу 2d-трансформации, вот только её параметры некорректные. Первые четыре параметра - cos(a), sin(a), -sin(a), cos(a), не могут быть больше единицы и должны вычисляться от одной величины угла поворота.
А split работает стандартно, делит строку на массив строк по указанному разделителю.
Ответ написан
Stalker_RED
@Stalker_RED
А вы не пробовали просто запустить его и посмотреть что он делает?
https://jsfiddle.net/9gn95d5z/

Первый сплит делит по открывающей скобке, и берет правую часть.
Второй делит по закрывающей скобке и берет левую часть.
Третий делит по запятой.

Ну и не совсем понятно что у вас на входе. Там, вероятно, результат работы ф-ции matrix, но ее вы нам не показали.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы