xtala
@xtala
Постигает Дзен

Какой Internet Explorer стоит учитывать при разработке?

Всем привет!
Искал подобный вопрос на тостере и не нашел. Так что пусть будет.
Вопрос: какие версии internet explorer стоит учитывать в 2017 году при разработке front-end, а про какие можно смело забыть? Имеется ввиду разработка под общественные сайты, а не под узкоспециализированные проекты (слышал, что на некоторых предприятиях до сих пор используют IE 6).
  • Вопрос задан
  • 794 просмотра
Решения вопроса 1
bingo347
@bingo347 Куратор тега HTML
Crazy on performance...
IE официально deprecated и те кто его используют вряд ли принесут Вам прибыль, так что вполне можно ориентироваться на Edge у которого проблем значительно меньше, а так на IE10+ практически все лечится с помощью polyfill.io
А вот на что из динозавров действительно стоит обратить внимание - Safari, я лично 8+ стараюсь поддерживать, который в свою очередь так же лечится polyfill.io
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@xxvxx
....
если посмотреть тут статистику https://www.openstat.com/counter:meta/trends/repor... то понятно что этот сотый из из процента настолько ничтожен что это их проблемы пора бы уже братцы забыть про IE 6 и 7 (это их проблемы)

хотя это сугубо мое субъективное мнение
Ответ написан
d43
@d43
Что такое "общественные сайты"? Всегда же есть какая-то целевая аудитория. Если это - молодежь и айтишники, то IE11+. Если сайт, скажем, для бухгалтеров, то однозначно IE8, поскольку они зачастую просто вынуждены сидеть на нем. В код одного из своих сайтов я вообще влепил вот такой кусок:

<!--[if IE]><meta http-equiv="refresh" content="0;url=/errors/browser/"><![endif]-->
    <noscript><meta http-equiv="refresh" content="0;url=/errors/browser/"></noscript>
    <script>if (!window.history) { window.location = "/errors/browser/"; }</script>


На /errors/browser/ пользователю научно-популярно объясняется, что его браузер гoвнo и предлагается установить вариант получше. Естественно, на всякий случай указан имейл администратора - за год ни одной жалобы.
Ответ написан
Комментировать
VeroLom
@VeroLom
Веб-разработчик, фрилансер, UMI.CMS
IE10, как минимум.

Более старым выкидывать предупреждение о возможных проблемах.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы