В каких ситуациях верстать сайты по bem методологии нецелесообразно?

Как насчёт несложных одностраничных сайтов? Стоит ли следовать методологии всегда? В конце концов методология - всего лишь свод правил, следование которым принесёт только плюсы. И как насчёт сайтов, котороый построены на бутстрапе или другом css фреймворке?
  • Вопрос задан
  • 1172 просмотра
Решения вопроса 1
dom1n1k
@dom1n1k
Сайты - целесообразно всегда.
Нецелесообразно тащить БЭМ в небольшие изолированные фрагменты кода - например, наброски proof of concept, когда нужно просто быстро проверить/продемонстрировать идею. Ответы на Тостере сюда тоже можно отнести. Если же говорить именно о сайте, то есть законченном продукте (пусть даже и небольшом) - БЭМ как минимум не повредит. Сегодня я бы уже не стал верстать без БЭМ-а ничего, что содержит хотя бы 10 классов.

P.S. Я сам всегда скептически отношусь к хайпам по поводу всех новых и жутко модных технологий, но БЭМ это реально полезная штука. Да и не такая уж новая - фрагментарно его идеи мелькали уже давно, в том числе в моих собственных верстках. Но нужен был локомотив, который их систематизирует и раскрутит.

P.P.S. Разумеется, речь идет о самой методологии именования классов, а не всех библиотеках-космолетах, что Яндекс родил на эту тему - то уже на любителя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
werty1001
@werty1001
undefined
Все просто, если вы используете БЭМ, то со временем начинаете мыслить блоками/элементами и верстаете все по методологии, при этом размер проекта значения не имеет, это может быть ленд, может быть только какая-то часть страницы или же огромный сайт. Весь стек у вас уже скорее всего будет заточен под БЭМ, поэтому верстать по методе привычно и удобно, а главное быстрее из-за переиспользования кода. Нецелесообразно использовать БЭМ разово, когда вы не уверены, что вам это действительно нужно, потому что потребуется время, чтобы разобраться, что и как, подобрать (написать) инструменты и всякое такое.
Ответ написан
@Bjornie
Изучаю Python
Пишу везде БЭМ-ом уже по-умолчанию. Мне нравится такой вариант нейминга, и не хочу от него отказываться совсем. Пишу везде где могу, даже на бутстрапе, где именую элементы (не бутстраповские) внутри col, row, container...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы