PyQt4. Как менять значение переменной при выборе действия из QMenuBar?

Всем привет. Ребят, подскажите, как обработать выбор действия QMenuBar.
У меня есть функция обработки, QMenuBar и действие(Action) к нему. Мне надо чтобы при нажатии на действие вызывалась функция.
Вот для примера:
......
def example_func():
    print("example!")
example_menubar = QtGui.QMenuBar(self)
example_menu = example_menubar.addMenu('examplemenu')
example_action = example_menu.addAction('ExampleAction1')
example_action2 = example_menu.addAction('ExampleAction2')


Вот теперь допустим мне надо вызвать функцию example_func() при выборе example_action2.
  • Вопрос задан
  • 152 просмотра
Решения вопроса 1
longclaps
@longclaps
from PyQt4.QtGui import *

app = QApplication([])
win = QMainWindow()
mainMenu = win.menuBar()
mainMenu.setNativeMenuBar(False)
exampleMenu = mainMenu.addMenu('&Example')
item1 = QAction(QIcon(''), '&Item1', win)
item1.triggered.connect(lambda: print("example!"))
exampleMenu.addAction(item1)
win.show()
app.exec_()
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы