another_dream
@another_dream
Backend-разработчик, Laravel/ZF2/Yii2

Рационально ли рендерить HTML некоторых partial-блоков на стороне сервера и вставлять полученный код на стороне клиента напрямую в DOM?

Считается ли практика рендеринга HTML-кода различных представлений (в основном partials-элементов, типа только что добавленного пользователя) на стороне бэкенда и вставка полученного HTML на стороне фронтенда (например через $.append()) дурным тоном или же данных подход допустим?
  • Вопрос задан
  • 185 просмотров
Решения вопроса 1
Rou1997
@Rou1997
Более чем допустим, "толстый сервер" - "тонкий клиент", максимальное быстродействие на стороне клиента, пользователям только хуже было если бы на них "висел" парсинг JSON и рендеринг, а "железо" сервера можно и помощнее, а в целом зависит от задачи, бывает и gotoи BLOBвместо файлов допустим.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
Stalker_RED
@Stalker_RED
Да, вполне нормальный вариант закешировать отрендеренные блоки. Правда, они чаще вставляются не на клиенте, а на сервере, на финальном этапе сборки страницы. Но можете попробовать и через ajax.

Конечно, этим вы увеличите кол-во запросов, но если кешированные блоки отдаются как статика, может быть и получите какой-то выигрыш. Зависит от вашей ситуации.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы