AlexBelkevich
@AlexBelkevich
Нет нерешаемых задач. Есть деревянные клиенты

Как использовать список стран и маски ввода?

Здравствуйте.
Не могу реализовать такую задачу. Есть инпут для ввода телефона. Рядом с этим инпутом должен быть список стран. При выборе страны должна подставиться нужная маска для ввода телефона, которая соответствует выбранной стране.
Пытался использовать плагин, но там в последних версиях выпилили маску ввода, оставили только placeholder. Кто нибудь сталкивался с такой задачей?
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 1507 просмотров
Решения вопроса 1
Например есть masked-input

только в нем по умолчанию есть такой момент что шаблон 9 = любая цифра

//Твой input
<input id="phone">
//Список стран
<select id="countries">
   <option data-mask="+7 (nnn) nnn-nn-nn" value="ru">Россия</option>
   <option data-mask="+380 (nnn) nnn-nn-nn"value="ua">Украина</option>
   <option data-mask="+375 (nnn) nnn-nn-nn" value="by">Беларусь</option>
</select>


//Удаляем девятку 
    delete jQuery.mask.definitions['9']; 

    //ставим свой шаблон
    //Например n = [0-9];
    jQuery.mask.definitions['n'] = '[0-9]';
 
    $('#countries').on('change', function(){
         $t = $(this);
         $('#phone').mask($t.data('mask'));
    });


вот тут можешь взять мой список кодов для стран
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы