Сценарий изучения/карта развития PHP?

Вообщем история такая. Мне 22 года и я СисАдмин.
Может кому то покажется смешным - но пару месяцев назад я посреди ночи точно понял. что хочу писать код,всегда нравились головоломки, да и в универе проходили основы С++ - выхватывал моральное удовлетворение, которое не с чем не сравнится. И полез я сразу в Гугл. Информации, конечно, море. Посоветовался с другом который занимается этим, он посоветовал - веб, дальше по вкусу. Ну и ессесно начал я с HTML+CSS+JS. Сверстал пару макетов, пытался повторять понравившееся части других сайтов, вообщем пару месяцев по часа 4 в день практиковался во фронтенде, что точно делать не знал, в ход шло всё что находил в Гугле. Для меня это было скучновато вообщем то. Потом по совету друга " тогда залезь в серверную часть или мобаил" решил написать блог на PHP, с регистрацией, авторизацией. О боже, как же я кайфовал когда это делал, хоть и не получалось многое, куча ошибок, психовал, закрывал. Через 10 минут открывал опять, аааа, как же я кайфанул когда мой код наконец заработал так как я хочу!!!
Ну и поэтому я тут вообщем то.
Я незнаю куда дальше двигаться, много читал о том что учить php с книг - себе вредить. Что вначале мол нужно выучить на средний уровне, а потом уже книги читать. В гугле можно конечно найти 1103012312 часов видеороликов обучающих, статей, но это всё не то. Мне не интересно смотреть как тип 40 минут рассказывает элементарное действие.
Я больше люблю обучение по схеме прочитал суть - посмотрел пример - сделал сам, или решил задачу.
Я знаю что для java есть Javarush, например. Но php для новичка подходит больше, как я понял.
Если ли какие то ресурсы по php без тонн воды, где обучение как то структурировано и дополнено практикой?
И если таких нет - может ли кто то направить меня на верный путь?
Написать что и в каком порядке я должен узнать, куда идти и что делать, потому что информации и непонятных мне слов столько - что я чувствую себя в огромной тёмной пещере с маленьким фонариком, я думаю вы все были новичками и понимаете как это сложно, отфильтровать нужное от ненужного, когда ты ничего не знаешь.
Искренне надеюсь на вашу помощь.
  • Вопрос задан
  • 1063 просмотра
Решения вопроса 5
@lem_prod
ищи работу php джуном, если в состоянии поднять блог с регистрацией\авторизацией...то почему нет, за пару месяцев найдешь + пока ищешь подтяни базы данных
ни с каких курсов или книг не получишь столько знаний, сколько с реальной работы, а судя по рассказу базовые знания у тебя есть, так что дерзай)
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Ну, хз, тут как правильно, но и для новичка найдется чему поучиться, а так - да, курсы это хорошо, но реальный проект гораздо эффективнее. Особенно когда умеешь гуглить, и думаешь над каждым шагом. Быстрее всего вникнуть в язык - попробовать поднять какой-то свой проект на нем. Да, упускаешь кучу нюансов, делаешь что-то не по уму, но зато быстро вникаешь в суть технологии. После этого уже смотришь как пишут "папы", от ларавела до зенда/симфони. И бд и прочих внешних плюшек подучить в процессе придется, но админу это не в новинку, учить что-то новое приходится почти каждый день. Так что думаю осилите.
Ответ написан
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Если нравилось c++ тогда почему бы в него не удариться? Зачем веб? Может быть Вам стоит попробовать себя в игрострое. Взять какой-нибудь cryEngine, приправить знаниями по c++.
Ответ написан
Комментировать
@McBernar
Не ленитесь — прочитайте хотя бы одну более-менее достойную книгу по php.

Потом с этими знаниями можно записаться на какой-нибудь короткий онлайн-курс, где вам расскажут про паттерны, про современные возможности, где вы будете делать домашку и общаться с преподавателем.

А после этого у вас точно не будет больше вопросов — как учиться и куда двигаться.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽