ingenious_motherfucker
@ingenious_motherfucker
Решаю задачки

Как с помощью $(this).find() задать для option внутри select, у которого value равняется переменной, включенный атрибут selected?

Что-то у меня синтаксические ошибки получаются, как не пробую, либо не работает. Не хватает знания jquery, как грамотно сделать?

По задаче – нужно при клике на любой из селектов данного класса, изменить все пустые селекты с тем же классом.

Попробую перефразировать заголовок. $(this) – это внутри $('select.class).each(). В переменной select1Val хранится значение того value, который выбрали. Мне нужно всем остальным select.class, у которых не выбран option по умолчанию, задать тот же option выбранным.
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 3
densisss
@densisss
Веб-разработчик.
var select = $('#select');
$(select).find("option[value='"+$(select).val()+"']").prop('selected',true);
Ответ написан
$(this).find("option[value="+переменная+"]").prop("selected", true);
Ответ написан
kurtov
@kurtov
var $select = $('селектор нужных select');

// Так можно установить значение для select, option автоматический выберется.
$select.val(select1Val);
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы