@DimaWeb

Как удалить клавиатуру в telegram?

Делаю бота, пока разобрался как пользоваться reply_markup много вариантов перепробовал.
Сейчас у меня проблема в том, что в чате с ботом постоянно показывется старая клавиатура, у меня даже в кода вариантов ответов другие, но он по прежнему показывает старые варианты.

41b14b8b34d5470aa601fb95db36bc9d.png

У меня кнопки берутся request с другого сервера и дальше массив кнопок так отображается:
var options = {
      reply_markup: JSON.stringify({

        inline_keyboard: body.data
      })
    };


Всё! Но бот попрежнему отображает клавиатуру с совершенно другими вариантами ответов. Такое чувство что он просто её запомнил и не зависимо от обстаятельств выводит.
  • Вопрос задан
  • 8400 просмотров
Решения вопроса 1
@DimaWeb Автор вопроса
Глупая ситуация получилась. Я удалил бота и переписку (delete conversation) и добавил его снова в контакты, и проблема исчёзла. Возмоэно сам телеграм клиент хранил старую клавиатуру.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
enerdzaiser
@enerdzaiser
Я удалил последнее сообщение к которому была привязана клавиатура и всё пропало)
Ответ написан
@LyoSU
Программист-любитель
Скорее всего при добавлении новой клавиатуры происходит ошибка и телеграм просто не может её обновить. А вообще вот что-бы убрать клавиатуру https://core.telegram.org/bots/api#replykeyboardremove
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы