Здравствуйте.
Пять лет работаю дизайнером-верстальщиком в разных проектах — от Ruby on Rails и Node-JS до php-проектов. Во многих параллельно. За все время через мой Макбук прошло очень много кода, пакетов, библиотек, настроек прав, конфигураций, установок серверов, и так далее.
Настройкой проектов я занимался лишь изредка — в большинстве случаев программисты из компании, в которых я работал, помогали устанавливать через консоль недостающие пакеты, библиотеки и прочие вещи, нужные для работы проекта.
Со временем на моем ноутбуке росло и увеличивалось количество проблем и ошибок при установке очередного инструмента (
например, такое).
Ручаться за скилл программистов я не могу, поэтому грешу, что мой Макбук просто переполнился лишним мусором и всем оставшимся от старых проектов. И именно этот мусор мешает мне полноценно разобраться и самостоятельно взаимодействовать с brew, node, npm, webpack, postgres и прочими страшными вещами.
Как можно быстро и просто очистить свой OS X от этого мусора? Переустановка системы? Поможет ли она? Или она не затронет эти установленные системные файлы? Как лучше поступить?