Даунгрейд с Windows 7 Pro 64 bit на Windows XP Pro 64 bit
Здравствуйте. На новом ноутбуке предустановлена Семерка, хотелось бы Икспи. Кто-нибудь проделывал такой даунгрейд? Расскажите, как это происходит вообще? Куда звонить или писать, чтобы серийник выдали? Разумеется, речь идет об официальном способе.
Для официального даунгрейда вы обязаны приобрести лицензионный носитель Windows XP у любого партнера Microsoft (список есть на сайте) и позвонить в инфо-центр Microsoft, где вам скажут серийник на XP.
Я могу предположить только какую-нибудь производственную необходимость, связанную с разработкой ПО. Иначе это действительно очень странно. Скажем, на моём довольно старом ноуте под XP всё работает, только после установки невероятной армии драйверов с сайта Lenovo. Причём вся эта хренота висит в виде примерно 50 (sic!) процессов, жрёт память и CPU. Надо ли говорить, что под Windows 7 не нужно скачивать и устанавливать дополнительно вообще ничего?..
Собственно, пока только изучаю возможность такого отката как такового. Наличие драйверов под Икспи для устройств сейчас проверяю.
Основная причина — не вижу ничего нужного мне в Семерке, чего бы не было в Икспи. Поэтому и хотелось бы основной иметь ее, а, в случае производственной необходимости, остальное на виртуальных машинах.
Если делиться своими мыслями, то возвращаться назад(от 7 до ХР) неразумно. Надо двигаться вперед. Давайте Вин98 поставим? Тоже прикольная система была. Просто никуда от этого не деться. Рано или поздно придется от ХР отказаться.
А если по вопросу, то можно сделать хитрее. Поставьте параллельно с Семеркой ХР и будет вам счастье. Консультировался со знакомым работником сервиса, такой расклад на гарантию не повлияет. Единственное, что может возникнуть — отсутствие некоторых драйверов для ХР.
Win98 просто отличная операционка! Установленная в качестве второй (аварийной) Она у меня на диске занимает всего 98 мегабайт! А, самое главное — можно до запуска GUI выйти в командную строку (в волков-командер).
У 98 винды всего два существенных минуса:
Она из-коробки не поддерживает диски NTFS, и для каждой новой флешки просит установить драйверы (которых не найти нигде) — мне удалось лишь для двух своих флешек найти и поставить подходящие драйверы.