@danis_2014

Почему вылезает проблема при запуске скрипта через консоль, а при запуске через PyCharm все норм?

Имеется такой код:
import paramiko

def postData():
    host = '78.24.218.24'
    username = 'root'
    password = 'password'
    transport = paramiko.Transport((host, 22))
    transport.connect(username=username, password=password)
    sftp = paramiko.SFTPClient.from_transport(transport)
    sftp.put(r'data.txt', r'/root/vk-ali/data.txt')
    sftp.put(r'album1.txt', r'/root/vk-ali/album1.txt')
    sftp.put(r'posts1.txt', r'/root/vk-ali/posts1.txt')  # на этом моменте ошибка
    sftp.put(r'posts2.txt', r'/root/vk-ali/posts2.txt')
    sftp.put(r'album2.txt', r'/root/vk-ali/album2.txt')
    sftp.close()
    transport.close()

# Traceback (most recent call last):
#  File "C:\Users\danis\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Lib\vk_ali\desktop\server.py", line 41, in #<module>
#   postData()
#  File "C:\Users\danis\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\Lib\vk_ali\desktop\server.py", line 14, in # postData
#   sftp.put('posts1.txt', r'/root/vk-ali/posts1.txt')
# File "C:\Users\danis\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-
#   packages\paramiko\sftp_client.py", line 674, in put
#    file_size = os.stat(localpath).st_size
# FileNotFoundError: [WinError 2] Не удается найти указанный файл: 'posts1.txt'

Но главное, что ошибка возникает только когда я запускаю скрипт через консоль. То есть при запуске с PyCharm никаких ошибок. Есть идеи?
  • Вопрос задан
  • 844 просмотра
Решения вопроса 1
NullByte
@NullByte
Bad gateway
По своему опыту скажу: такие проблемы часто возникают если у вас установлены 2 версии питона. при этом в PyCharm запускается одна, а в консоли запускается другая. также судя по ошибкам, в вашем случае под одну версию установлены нужные для вашего скрипта библиотеки, в другой же версии их нет, вот и орет. попробуйте опять запустить в консоли, прописав "python3" вместо "python".
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы