Какой выбрать тип колонки в БД для изображений?

<input type="file" name="main-img-animal" accept="image/jpeg,image/png">

Возникла трудность с определением типа для колонки с изображениями, (в базе я храню имя файла/в базе я храню бинарное представление изображения/в базе я храню ключ указывающий на таблицу с именами файлов), помогите, пожалуйста. И пока есть возможность (мама, я в телевизоре!), какой лучше использовать тип для id'шника? ведь 255(байт/рублей/символов/разрядов) для id - мало очень

спасибо ThundeCat за правку)
  • Вопрос задан
  • 330 просмотров
Решения вопроса 2
sayber
@sayber
Да, я программирую на PHP и еще асинхронно!
Файлы обычно хранятся на диске, как и сказал DevMan
Для ID вы можете использовать uuid или uuid short.

SELECT UUID();
SELECT UUID_SHORT();
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега MySQL
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Правильный (классический) вариант хранения:
- в базе создается таблица
id | filename | parentid | description
где
*id - автоинкремент инт
*filename - имя файла (или путь до файла и имя файла) - варчар подлиннее, сколько имена могут быть, включая путь, если с путями храните;
*parentid - инт - ключ принадлежности к родительскому объекту (если объектов больше 1 добавляется поле objecttype);
*description и прочие поля не обязательны, выполняют функции хранения доп. информации, например тегов;

- файлы пишутся на диск, где и хранятся до тепловой смерти вселенной, при "удалении" файла из системы удаляется только соответствующая запись в таблице(либо заводится отдельное поле в таблице, например "active" и меняется его состояние)
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@vanillathunder
Можно хранить в колонке типа MEDIUMBLOB. Но лучше загружай изображения на сервер и храни название и путь к файлу.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы