@danij_com

Как спарсить числа из разных файлов?

Доброго времени суток. Снова я нуждаюсь в помощи.
На этот раз мне нужно получить все пароли WiFi (keyMaterial), которые есть на устройстве.
Имеется код, который расшифровывает эти ключи, хочу доработать так, чтобы он расшифровывал все ключи, которые хранятся на устройстве (C: \ ProgramData \ Microsoft \ Wlansvc \ Profiles \ Interfaces \ {XXXXXXXX-хххх-хххх-хххх-XXXXXXXXXXXX} \ {Random-GUID} .xml). Как можно понять, последняя папка и файлы могут быть с абсолютно рандомными названиями, а мне нужно спарсить из них значении keyMaterial, и отправить расшифровываться.
Примерный вид самого файла такой:
<?xml version="1.0"?>
<WLANProfile xmlns="http://www.microsoft.com/networking/WLAN/profile/v1">
	<name>k13736</name>
	<SSIDConfig>
		<SSID>
			<hex>6B3133373336</hex>
			<name>k13736</name>
		</SSID>
	</SSIDConfig>
	<connectionType>ESS</connectionType>
	<connectionMode>auto</connectionMode>
	<MSM>
		<security>
			<authEncryption>
				<authentication>WPA2PSK</authentication>
				<encryption>AES</encryption>
				<useOneX>false</useOneX>
			</authEncryption>
			<sharedKey>
				<keyType>passPhrase</keyType>
				<protected>true</protected>
				<keyMaterial>01000000D08C9DDF0115D1118C7A00C04FC297EB01000000CC9B5CE1E88ED84FB3F7CCFFBC08295C000000000200000000001066000000010000200000006B6A65B2CDA40470AD1EF33285716ECD4E7E9D218F7C88E6BA81DC5C49AA8DB8000000000E8000000002000020000000ED1ADC624E33554777CE2604764D32DF90353952A5760D056739B66AE58AB8FF10000000DD0051EB55693FA81EBAD3C24E60C9C840000000000783DFE4B05F436A03C4295B7772DBA99487A9E72F1BDBFBC3A78D956EE0CB5E9078CF8B07C26799D4B0A8AEB2BD4297682571D38A1D58946FD84D7088BE0E</keyMaterial>
			</sharedKey>
		</security>
	</MSM>
	<MacRandomization xmlns="http://www.microsoft.com/networking/WLAN/profile/v3">
		<enableRandomization>false</enableRandomization>
	</MacRandomization>
</WLANProfile>


Ну и вот код, который занимается дешифровкой:
// ConsoleApplication5.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
#include <tchar.h>
#include <stdio.h>
#include <iostream>
#include <conio.h>
#pragma comment (lib, "Crypt32.lib")

#define STATUS_SUCCESS               ((NTSTATUS)0x00000000L)
#define STATUS_INFO_LENGTH_MISMATCH  ((NTSTATUS)0xC0000004L)

typedef enum _SYSTEM_INFORMATION_CLASS {
	SystemProcessInformation = 5
} SYSTEM_INFORMATION_CLASS;

typedef struct _UNICODE_STRING {
	USHORT Length;
	USHORT MaximumLength;
	PWSTR  Buffer;
} UNICODE_STRING;

typedef LONG KPRIORITY; // Thread priority

typedef struct _SYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD {
	ULONG NextEntryOffset;
	ULONG NumberOfThreads;
	LARGE_INTEGER SpareLi1;
	LARGE_INTEGER SpareLi2;
	LARGE_INTEGER SpareLi3;
	LARGE_INTEGER CreateTime;
	LARGE_INTEGER UserTime;
	LARGE_INTEGER KernelTime;
	UNICODE_STRING ImageName;
	KPRIORITY BasePriority;
	HANDLE UniqueProcessId;
	ULONG InheritedFromUniqueProcessId;
	ULONG HandleCount;
	BYTE Reserved4[4];
	PVOID Reserved5[11];
	SIZE_T PeakPagefileUsage;
	SIZE_T PrivatePageCount;
	LARGE_INTEGER Reserved6[6];
} SYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD, *PSYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD;

typedef NTSTATUS(WINAPI *PFN_NT_QUERY_SYSTEM_INFORMATION)(
	IN       SYSTEM_INFORMATION_CLASS SystemInformationClass,
	IN OUT   PVOID SystemInformation,
	IN       ULONG SystemInformationLength,
	OUT OPTIONAL  PULONG ReturnLength
	);

//
// The function changes a privilege named pszPrivilege for
// the current process. If bEnablePrivilege is FALSE, the privilege
// will be disabled, otherwise it will be enabled.
//
BOOL SetCurrentPrivilege(LPCTSTR pszPrivilege,   // Privilege to enable/disable
	BOOL bEnablePrivilege)  // to enable or disable privilege
{
	HANDLE hToken;
	TOKEN_PRIVILEGES tp;
	LUID luid;
	TOKEN_PRIVILEGES tpPrevious;
	DWORD cbPrevious = sizeof(TOKEN_PRIVILEGES);
	BOOL bSuccess = FALSE;

	if (!LookupPrivilegeValue(NULL, pszPrivilege, &luid)) return FALSE;

	if (!OpenProcessToken(GetCurrentProcess(),
		TOKEN_QUERY | TOKEN_ADJUST_PRIVILEGES,
		&hToken
	)) return FALSE;

	//
	// first pass.  get current privilege setting
	//
	tp.PrivilegeCount = 1;
	tp.Privileges[0].Luid = luid;
	tp.Privileges[0].Attributes = 0;

	AdjustTokenPrivileges(
		hToken,
		FALSE,
		&tp,
		sizeof(TOKEN_PRIVILEGES),
		&tpPrevious,
		&cbPrevious);

	if (GetLastError() == ERROR_SUCCESS) {
		//
		// second pass.  set privilege based on previous setting
		//
		tpPrevious.PrivilegeCount = 1;
		tpPrevious.Privileges[0].Luid = luid;

		if (bEnablePrivilege)
			tpPrevious.Privileges[0].Attributes |= (SE_PRIVILEGE_ENABLED);
		else
			tpPrevious.Privileges[0].Attributes ^= (SE_PRIVILEGE_ENABLED &
				tpPrevious.Privileges[0].Attributes);

		AdjustTokenPrivileges(
			hToken,
			FALSE,
			&tpPrevious,
			cbPrevious,
			NULL,
			NULL);

		if (GetLastError() == ERROR_SUCCESS) bSuccess = TRUE;

		CloseHandle(hToken);
	}
	else {
		DWORD dwErrorCode = GetLastError();

		CloseHandle(hToken);
		SetLastError(dwErrorCode);
	}

	return bSuccess;
}

DWORD GetProcessIdByProcessName(LPCWSTR pszProcessName)
{
	SIZE_T bufferSize = 1024 * sizeof(SYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD);
	PSYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD pspid = NULL;
	HANDLE hHeap = GetProcessHeap();
	PBYTE pBuffer = NULL;
	ULONG ReturnLength;
	PFN_NT_QUERY_SYSTEM_INFORMATION pfnNtQuerySystemInformation = (PFN_NT_QUERY_SYSTEM_INFORMATION)
		GetProcAddress(GetModuleHandle(TEXT("ntdll.dll")), "NtQuerySystemInformation");
	NTSTATUS status;
	int uLen = lstrlenW(pszProcessName) * sizeof(WCHAR);

	__try {
		pBuffer = (PBYTE)HeapAlloc(hHeap, 0, bufferSize);
#pragma warning(disable: 4127)
		while (TRUE) {
#pragma warning(default: 4127)
			status = pfnNtQuerySystemInformation(SystemProcessInformation, (PVOID)pBuffer,
				bufferSize, &ReturnLength);
			if (status == STATUS_SUCCESS)
				break;
			else if (status != STATUS_INFO_LENGTH_MISMATCH) { // 0xC0000004L
				_tprintf(TEXT("ERROR 0x%X\n"), status);
				return 1;   // error
			}

			bufferSize *= 2;
			pBuffer = (PBYTE)HeapReAlloc(hHeap, 0, (PVOID)pBuffer, bufferSize);
		}

		for (pspid = (PSYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD)pBuffer; ;
			pspid = (PSYSTEM_PROCESS_INFORMATION_DETAILD)(pspid->NextEntryOffset + (PBYTE)pspid)) {

			if (pspid->ImageName.Length == uLen && lstrcmpiW(pspid->ImageName.Buffer, pszProcessName) == 0)
				return (DWORD)pspid->UniqueProcessId;

			if (pspid->NextEntryOffset == 0) break;
		}
	}
	__finally {
		pBuffer = (PBYTE)HeapFree(hHeap, 0, pBuffer);
	}
	return 0;
}

int _tmain()
{
	BOOL bIsSuccess, bImpersonated = FALSE;
	HANDLE hProcess = NULL, hProcessToken = NULL;
	DATA_BLOB DataOut, DataVerify;
	// !!! in the next line you should copy the string from <keyMaterial>
	WCHAR szKey[] = L"01000000D08C9DDF0115D1118C7A00C04FC297EB01000000CC9B5CE1E88ED84FB3F7CCFFBC08295C000000000200000000001066000000010000200000006B6A65B2CDA40470AD1EF33285716ECD4E7E9D218F7C88E6BA81DC5C49AA8DB8000000000E8000000002000020000000ED1ADC624E33554777CE2604764D32DF90353952A5760D056739B66AE58AB8FF10000000DD0051EB55693FA81EBAD3C24E60C9C840000000000783DFE4B05F436A03C4295B7772DBA99487A9E72F1BDBFBC3A78D956EE0CB5E9078CF8B07C26799D4B0A8AEB2BD4297682571D38A1D58946FD84D7088BE0E";
	BYTE byKey[1024];
	DWORD cbBinary, dwFlags, dwSkip;
	DWORD dwProcessId = GetProcessIdByProcessName(L"winlogon.exe");
	if (dwProcessId == 0) return 1;

	bIsSuccess = SetCurrentPrivilege(SE_DEBUG_NAME, TRUE);
	if (!bIsSuccess) return GetLastError();

	__try {
		hProcess = OpenProcess(MAXIMUM_ALLOWED, FALSE, dwProcessId);
		if (!hProcess) __leave;
		bIsSuccess = OpenProcessToken(hProcess, MAXIMUM_ALLOWED, &hProcessToken);
		if (!bIsSuccess) __leave;
		bIsSuccess = ImpersonateLoggedOnUser(hProcessToken);
		if (!bIsSuccess) __leave;
		bImpersonated = TRUE;

		cbBinary = sizeof(byKey);
		bIsSuccess = CryptStringToBinary(szKey, lstrlenW(szKey), CRYPT_STRING_HEX, // CRYPT_STRING_HEX_ANY
			byKey, &cbBinary, &dwSkip, &dwFlags);
		if (!bIsSuccess) __leave;
		DataOut.cbData = cbBinary;
		DataOut.pbData = (BYTE*)byKey;

		if (CryptUnprotectData(&DataOut, NULL, NULL, NULL, NULL, 0, &DataVerify)) {
			_tprintf(TEXT("The decrypted data is: %hs\n"), DataVerify.pbData);
		}
	}
	__finally {
		if (bImpersonated)
			RevertToSelf();
		if (hProcess)
			CloseHandle(hProcess);
		if (hProcessToken)
			CloseHandle(hProcessToken);
	}


	_getch();
	return 0;
}

Заранее огромное спасибо!
  • Вопрос задан
  • 251 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@younghacker
Мам дарагая... Вы это смогли скомпилировать?

Если все файлы такие же то перебираем файлы в папке и в файлах ищем строку по регулярному выражению.

В линуксе код вынуть можно например так:
Перейти в нужный каталог и запустить это
grep -i 'keyMaterial' * | sed -e 's/<keyMaterial>\(.\+\)<\/keyMaterial>/\1/gI'


Я бы к выражению ещё добавил название точки доступа.

Для винды можно это сделать на powershell ну и конечно накодить в С++ (использовать например библиотеку XML парсера)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы