setName
@setName
currentYear++;

Нужна ли многопоточность в java для разработки под android?

Приходтлось ли вам использовать многопоточность при разработке под андроид?Если нет то почему?
  • Вопрос задан
  • 521 просмотр
Решения вопроса 3
GavriKos
@GavriKos
Да. Всегда. Потому что как только у вас идет запрос в интернеты - это другой поток. 100% - у вас по другому просто эксепшн будет - потому что вызывать из UI-потока такие вещи нельзя.
Ответ написан
Комментировать
Для простейшего приложения можно обойтись одним (UI) потоком.
Если вы выполняете сетевые запросы, то начиная с 4-го Андроида, сетевые запросы вы обязаны выполнять в отдельном потоке, иначе приложение крашится.
Если вы работаете с изображениями, то также надо использовать отдельные потоки - без них приложени рускует схватить ANR.
Ответ написан
Комментировать
saboteur_kiev
@saboteur_kiev
software engineer
Если ваш процесс можно разложить на потоки, то это ускорит его работу, поскольку процессоры в мобилках уже многоядерные.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы