assx64
@assx64

Yii2 Невозможность заполнять последующие поля?

Такой вопрос, есть CRUD. К примеру в_form.php есть три поля:
<div class="row">
                <div class="col-md-4 vcenter">
                    <?= $form->field($model, 'name')->textInput(['maxlength' => true]) ?>
                </div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="col-md-4 vcenter">
                    <?= $form->field($model, 'name_co')->textInput(['maxlength' => true]) ?>
                </div>
            </div>
            <div class="row">
                <div class="col-md-4 vcenter">
                    <?= $form->field($model, 'name_red')->textInput(['maxlength' => true]) ?>
                </div>
            </div>

Как сделать так, чтобы каждое последующее поле, после первого, было заблокировано для ввода до тех пор, пока не будет заполнено предыдущее?

Полагаю, нужно смотреть в сторону валидаторов, и ориентировочно для каждого поля прописывать свое, хотя и повторяющееся на основе предыдущего, но никак не разберусь. Буду бдагодарен за помощь в этом вопросе.
  • Вопрос задан
  • 144 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Надо смотреть в сторону js.
Ответ написан
qonand
@qonand
Software Engineer
Реализовать такой функционал с помощью валидаторов не стоит. Задача валидаторов проверять данные на соответствие входящих данных определенным правилам, а блокировка полей формы - это задача непосредственно самой формы. Поэтому как сказал Максим Тимофеев реализовывайте функционал с помощью js, и прикрепляйте его непосредственно к форме. Не стоит лепить функционал который логически не относиться к валидаторам на них...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
02 июн. 2024, в 01:13
2000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 23:49
50000 руб./за проект
01 июн. 2024, в 23:20
30000 руб./за проект