Друзья, наконец решился начать работать с фреймворками и хотел бы получить советы знающих, ибо в интернетах одни срачи да холивары реактов с англулярами.
С чего начать? Есть какие-то более-менее функциональные, но в то же время с низким уровнем вхождения, возможно не самые популярные, но на которых можно понять азы работы с фреймворками? Или, возможно лучше не тратить врени и сразу начать с какого-то из самых популярных? Буду благодарен за ответы.
Да что тут думать - Vue.js
Именно по причине доступного порога вхождения.
Причем доступность там как в плане понимания функциональности, так и с точки зрения инфраструктуры (не надо разворачивать охеревшее окружение с 10 транспиляторами - просто подключил один js-файл и сразу пишешь).
При этом Vue не является редким или маргинальным решением, он вполне распространен in the wild, то есть полученный опыт не будет сугубо академическим.
Если не знаешь jQuery - возьмись.
Да, он старый. Но он меня много раз вытаскивал.
Дали заказ, прям нужно было использовать Bootstrap 3.
В итоге рендерил на сервере через React, отдавал клиенту, а там jQuery + Bootstrap 3.
Для меня это тот же JS, только короче и быстрее.)
Ориентируюсь в JQ, но стараюсь его юзать крайнее редко. Проблема в том, что через неделю его активного использования на нативном JS кроме как console.log() больше ничего не могу написать. :)))
vserv: промисы класс. И я на днях тестировал кусок кода Node.js (скорее имитировал функционал), но в браузере и вместо модуля async я использовал async function() {}, так что он крут.)
vserv: Так то es6 это не фреймворк, а спецификация языка и работает, скажем так, сразу, зависит только от браузера (также как разница между es5 и es3) - jQuery нужно подключать.
vserv: Да будет тебе известно, друг мой, что современные браузеры поддерживают большинство фичь ES6 и даже осел 11-й половину. Глухо пока только с модулями. А еще не забывай, что js давно уже не ограничивается браузерами.