Как найти минимальный элемент в первых 5-ти элементах одномерного массива?

Здравствуйте.

Есть некоторый одномерный массив с данными типа float и состоящий из 20 элементов.
float[] firstArray = { 4, 2, 0, 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 };

Как найти минимальный элемент (его значение или номер элемента массива) в первых 5-ти элементах этого одномерного массива?

P.S. Я догадываюсь, что это можно сделать вот так:
float[] firstArray = { 4, 2, 0, 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 };

        float[] secondArray = new float[5];

        for (int i = 0; i < 5; i++)
            secondArray[i] = firstArray[i];

        float min = secondArray.Min();

Но может возможно подобное сделать без создания второго массива. Чтобы программный код был более компактный.
  • Вопрос задан
  • 1404 просмотра
Решения вопроса 1
@zhulikof
firstArray.Take(5).Min()
если хочется LINQ

в общем случае вот так
float[] firstArray = { 4, 2, 0, 1, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 };

int index = 0

for (int i = 0; i < 5; i++)
{
	if (firstArray[i] < firstArray[index])
	{
		index = i
	}
}
min = firstArray[index]
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы