CrewCut
@CrewCut
Коплю силы на переезд в тропики

Что лучше использовать в JS-синтаксисе: одинарные или двойные кавычки?

Что лучше использовать для обозначения строк:

1) 'string'
2) "string"

Есть ли между ними принципиальная разница? Я привык использовать одинарные и пишу в формате $('.sugg-city'), но часто в документациях используются двойные.
  • Вопрос задан
  • 4702 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@D3lphi
Использовать надо одинарные кавычки. С ними, по моему мнению, код выглядит эстетичнее и проще.
Ответ написан
Комментировать
jQuery использует двойные, но большинство других библиотек и фреймворков использует одинарные.
Ответ написан
@iDrugov
Хуже глупых вопросов только глупые ответы.
var yourVar = 'display: block;';
'<div style="'+yourVar+'"></div>'

Эта конструкция отвечает на ваш вопрос?
Ответ написан
Комментировать
@potatos0777
А если нужно работать с HTML то использовать надо обратные ковычки!
Вот самый яркий пример
element=`<div id="`+name+`_fx">
  блабла
</div>`;
без обратных ковычек в таких ситуациях придется использовать экранирующий символ.
Кроме того, с обратными ковычками можно переносить строки и опять же не экранируя их.

Если кто никогда не использовал, то ` находится там же, где и тильда "~" там же находится "Ё" ;)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы