@a16a

Как поменять цвет в bootrap 4?

Всем привет.
Я новичок в бутстрапе, никак не хотел признавать 3 версию, но 4 версия мне понравилась. Использую bootrap 4 alpha 6.
Создал вот такое меню. Но не могу найти те классы, которые отвечает за цвета в меню. (обычный, при наводке, активный). Пытался всякие использующие классы тут присваивать новые стили. но без толку. какой серым была, таким и остался.

<nav class="navbar navbar-inverse navbar-toggleable-md fixed-top custom-navbar" style="background-color: #ff3300;">
        <button class="navbar-toggler" type="button" data-toggle="collapse" data-target="#navbarResponsive" aria-controls="navbarResponsive" aria-expanded="false" aria-label="Toggle navigation">
            <span class="navbar-toggler-icon"></span>
        </button>
        <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarResponsive">
            <ul class="navbar-nav d-flex justify-content-center" style="width:100%">
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#top">Начало</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link " href="#about">О нас</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#service">Наши услуги</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#portfolio">Портфолио</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#reviews">Отзывы</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#map">Карта</a>
              </li>
              <li class="nav-item">
                <a class="nav-link" href="#footer">Контакты</a>
              </li>
            </ul>
        </div>
</nav>
  • Вопрос задан
  • 6836 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
xtala
@xtala
Постигает Дзен
Но не могу найти те классы, которые отвечает за цвета в меню. (обычный, при наводке, активный). Пытался всякие использующие классы тут присваивать новые стили. но без толку. какой серым была, таким и остался.

Судя по всему вам надо сделать шаг назад и попробовать толком освоить CSS и его правила. В частности понять что такое приоритет (или вес) стиля элемента и как он считается, а так же как его поднимать. Неплохо было бы еще изучить средства отладки встроенные в браузер, чтобы понимать какое свойство отвечает за выбранный элемент.
В данном случае страницу надо открыть в браузере ткнуть правой кнопкой мышки --> просмотреть код, на интересующий элемент и понять каким правилом CSS он описывается. Затем создать для этого элемента свое правило с более высоким приоритетом. Самый простой путь присвоить правилу свойство !important, но это плохая практика, которая простительна только новичкам, т.к. при дальнейшей доработке это свойство может смешать все карты.
Подробнее про приоритеты стиля элемента здесь:
htmlbook.ru/samcss/kaskadirovanie
Ответ написан
roblip
@roblip
Здесь может быть Ваша реклама
Попробуй ТУТ поискать, возможно найдешь ответ на свой вопрос
Ответ написан
Комментировать
PavelMonro
@PavelMonro
Посмотреть в исходном коде?
Задать свои цвета?

.navbar-nav .nav-link:hover
Ответ написан
@MoonMay
Меняй в CSS стилях нужный тебе класс. Если не хочешь править исходники бутстрапа, создай отдельный стиль и поменяй в нем свойство для определенного класса. К примеру:

.navbar-inverse {
background-color: #e7e7e7;
border-color: #e7e7e7;
}
Ответ написан
Krasnodar_etc
@Krasnodar_etc
avito front
Я не знаю, специально или нет, но у тебя style="background-color: #ff3300;" прописано... Тут правь-не правь css, а style всё равно перекроет всё) А вообще, в стили бутстрапа лучше не лезть. Правильнее добавлять свой класс и ему прописывать свойства, чаще всего это перекроет бутстрап
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы