Как можно на js проверить принадлежит ли функция определенному объекту?
Есть объект modal, есть функция openModal(), вопрос заключается вот в чем - как можно внутри функции openModal проверить при вызове - принадлежит ли она данному объекту или нет?
Александр Ну писать как пробросить зависимость в область видимости по моему лишнее - вопрос не об этом. Для этого есть всякие DI-подходы, описаные сто раз.
GavriKos: Ошибки нет, объясню почему. Есть объект modal, таких объектов может быть несколько - modal2, modal3 и т.д. и есть функция openModal. В данный момент она работает через передачу параметра - передается id блока и она это блок открывает в модали. Но есть проблема, так как если я буду взаимодействовать с объектом modal или другими я захочу вызвать его метод openModal без передачи параметра и соответственно внутри я должен проверить если я вызываю этот метод от объекта, то он берет id из объекта, если метод вызывается не через объект ( modal.openModal() ), а напрямую - т.е. просто openModal он должен обрабатывать параметр. Вот в чем стоит задача.
distorsion я конечно не силен в джаваскриптовском ООП, но по моему modal.openModal() и openModal - это вызовы двух разных функций, одна из которых метод класса. Соответственно у них разные реализации. Скорее всего можно в методе openModal (который метод класса - не функция!) вызывать функцию openModal и предавать туда текущий ID.