Доброго времени суток!
/*----------
немного вводной части:
--- web приложение, ООП, MVC, шаблонизатор Smarty
--- БД - MySQL
--- Apache 2.4
--- PHP 7.0
----------*/
Помогите решить затруднительную ситуацию...
Есть ряд массивов:
$continents = [];
$country = [];
$currency = [];
$lang = [];
$iso = [];
...
В общей сложности объем данных относительно не большой (1 500-2 000 строк)
Так вот! Запрашивать эти данные не будут каждый день.. Да и редакции не будут поддаваться... (возможно 1-2 раза в год).
При всем при этом в ответе от запросов к Базе вышеуказанных массивов - пользователю прилетают не все данные а при стандартной работе 1 запись, при любопытной массив с объемом до 20 значений..
Да же при такой редкой необходимости использовать данные от них многое зависит...
Варианты которые я рассматривал:
-
PHP (сейчас реализовано именно путем хранения и обработки массивов в отдельном классе)
----! все работает, быстро, но как то не красиво... Почему? Все данные разложены по полочкам (основные объемы разумеется в MySQL)
-
JSON - рассматривал, но 1. Все таки долго.. 2. Ну а разница - если PHP хранит точно так же и не бухтит)))
-
MySQL - этот вариант мне симпатизирует эстетикой приложения)) но не более того
- выложить в
config файлы
Smarty (тут ни че так, только Smarty в конфиге через костыли хранит массивы,
----! так что я смотрю на это с такой стороны: зачем натягивать то что не приспособлено к этому...
-
сURL - грешным делом подумал закинуть на отдельный сервер подобные данные и пущай так валяються... в любой форме и проходят обработку в т.ч. А пользователь в приложении будет точно так же конечный результат...