@BitRouter

Какой метод / формат для хранения данных при редком использовании?

Доброго времени суток!

/*----------
немного вводной части:
--- web приложение, ООП, MVC, шаблонизатор Smarty
--- БД - MySQL
--- Apache 2.4
--- PHP 7.0
----------*/


Помогите решить затруднительную ситуацию...

Есть ряд массивов:
$continents = [];
$country = [];
$currency = [];
$lang = [];
$iso = [];
...

В общей сложности объем данных относительно не большой (1 500-2 000 строк)

Так вот! Запрашивать эти данные не будут каждый день.. Да и редакции не будут поддаваться... (возможно 1-2 раза в год).
При всем при этом в ответе от запросов к Базе вышеуказанных массивов - пользователю прилетают не все данные а при стандартной работе 1 запись, при любопытной массив с объемом до 20 значений..

Да же при такой редкой необходимости использовать данные от них многое зависит...

Варианты которые я рассматривал:
- PHP (сейчас реализовано именно путем хранения и обработки массивов в отдельном классе)
----! все работает, быстро, но как то не красиво... Почему? Все данные разложены по полочкам (основные объемы разумеется в MySQL)

- JSON - рассматривал, но 1. Все таки долго.. 2. Ну а разница - если PHP хранит точно так же и не бухтит)))

- MySQL - этот вариант мне симпатизирует эстетикой приложения)) но не более того

- выложить в config файлы Smarty (тут ни че так, только Smarty в конфиге через костыли хранит массивы,
----! так что я смотрю на это с такой стороны: зачем натягивать то что не приспособлено к этому...

- сURL - грешным делом подумал закинуть на отдельный сервер подобные данные и пущай так валяються... в любой форме и проходят обработку в т.ч. А пользователь в приложении будет точно так же конечный результат...
  • Вопрос задан
  • 235 просмотров
Решения вопроса 1
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
Чет я не понял -
сейчас реализовано именно путем хранения и обработки массивов
- храните данные в пхп? В файлах? или... Не понятно кароче.

Мне видится в любом случае бд(мускуль, как наиболее распространенный, например) с отдельными таблицами на ваши массивы, пхп неплох для такого в качестве бэкенда, если нужно что-то чтобы мегабыстро работало - кеш в редис. Это достаточно стандартная связка, не вижу смысла что-либо изобртать по новой.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Wolfnsex
@Wolfnsex Куратор тега PHP
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
SQLite3, по моему, идеальный для Вас вариант. Вернее, почти любой язык, в т.ч. PHP, + SQLite3. Его поддержка есть в PHP, Python и наверняка, почти во всём остальном.
Ответ написан
@tvelforce
А если хранить в xml файле данные?
Ответ написан
Комментировать
@Draconian
Oracle Developer
Если у вас приложение уже работает с MySql, почему бы не создать такие справочники там? Проще будет вносить изменения и т.д.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы