@LiguidCool

Как организовать взаимодействие компонентов в React?

Посмотрел пару гайдов, пару скринкастов и в голове некоторая каша...
Например есть форма опроса с input'ами в приложении App. Стандартный radio button
Компонент radio button получает при вызове массив со списком, засовывает его в свой state и рендерит. При выборе одного из пунктов меняется state где помечается текущий пункт.

Собственно вопросы:
  • как правильно вставить новый пункт в список? Я пометил при вызове компонента его ref'ом и пнул его setState().
  • как правильно отследить клик по селектору? Передавать callback и в props компонента его обрабатывать?

Соответственно с привязкой к родителю (т.е. к App).

PS
Пока чистый React без Redux или Flux.

PSS
Если можете посоветовать что починать-посмотреть помимо доков - буду рад.
  • Вопрос задан
  • 570 просмотров
Решения вопроса 1
Я пометил при вызове компонента его ref'ом и пнул его setState()


Так делать не стоит. setState: это все-таки внутренний метод компонента. Просто делайте rerender с новым массивом.

как правильно отследить клик по селектору? Передавать callback и в props компонента его обрабатывать?


Да, из родителя передавайте prop onClick и его уже вешайте на нужные компоненты.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы