@AntohaRomaha
FreeBSD, PHP, MySQL, Jquery

Как принудительно заставить загружаться элемент на странице в самую первую очередь?

Всем салют.
Есть сайт, довольно тяжелый.
Есть лоадер анимированный, с картинкой. Пока не загрузится страница - показывается лоадер.
Лоадер самый первый в body прописан. Картинка на него 40кб весит. Так вот при тесте на совсем медленных соединениях - подгружаются другие картинки, а картинка лоадера еще нет...
То есть - надо чтобы Самым Первым подгружалась картинка в лоадер. Сам лоадер (хтмл его и стили) - грузится и отображается сразу.
Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 666 просмотров
Решения вопроса 1
@dmz9
base64-кодирование картинки в инлайн, но размер вырастет.
картинка станет неотъемлемой частью исходного кода страницы, однако увеличит его на 55-60 кб.
я бы рассмотрел вариант приведения к цсс-анимации, это будет легче по объему.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
whoisthere
@whoisthere
Не благодари. Жми «Нравится»
Попробуйте вашу картинку загрузить через тег LINK в HEAD.
<link rel="prefetch prerender" href="loader.png" />


Или прям деревянный способ. Добавьте STYLE в HEAD.
<style>.loader {background: url(loader.png);}</style>
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
16 мая 2024, в 23:36
200000 руб./за проект
16 мая 2024, в 23:10
12000 руб./за проект