@phpcoder81

Какой программой создавать простые проги-сценарии под windows?

Мужики, посоветуйте какую нибудь легкую прогу для написание кода и компиляции. Язык C++. Раньше стоял borland c++, но он тяжеловесный, дофига надо всего устанавливать. Хочется что-то "полегче", в разы, и бесплатную. Как например Notepad++)) шутка.
На маках стоят xcode, но и он по моему тяжелый и еще и лецензионный.

Требуемые возможности к проге:
- Компиляция в 1 консольный испольняемый файл .exe
- Работа с файлами текстовыми, txt, xml, json (чтение, запись)
- Таймер
- Арифметика
- Работа с sqlite
  • Вопрос задан
  • 252 просмотра
Решения вопроса 1
@MiiNiPaa
Мужики, посоветуйте какую нибудь легкую прогу для написание кода и компиляции. Язык C++.
Компилятор. Любой.
Для винды можно использовать MinGW (Например этот) + любой редактор (Нaпример, Notepad++), либо IDE (Например Code::Blocks).

Требуемые возможности к проге:
- Работа с файлами текстовыми, txt, xml, json (чтение, запись)
- Таймер
- Арифметика
- Работа с sqlite
Это требования не к компилятору, а к умственным способностям программиста.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@sisn
с компиляцией в exe - golang.

для компиляции нужен единственный небольшой каталог.

готовые exe-файлы не имеют зависимостей и легко переносятся куда угодно в пределах одного вида операционных систем (то есть в вашем случае - между любыми современными Windows)

компилирует быстро. после С++ - это покажется фантастикой.
программа выполняется быстро.
язык очень прост для изучения.

если нужно IDE к нему, то легковеснейшее IDE для golang - это LiteIDE
то есть 2 каталога всего лишь.

можно не инсталлировать. нужно только в PATH прописать и прописать одну переменную среды окружения - GOPATH (туда полуавтоматика закачивает библиотеки, кроме стандартных)
Ответ написан
Комментировать
NeiroNx
@NeiroNx
Программист
А не проще ли писать сценарии на PowerShell который для этого и предназначен и есть почти везде.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы