@kapitoly
учусь

Ошибка при установке PGAdmin для PostgreSQL на Линукс?

При установке pgadmin возникло очень много ошибок.
Поскольку в логах расположения каких-то файлов, нагуглить довольно сложно.
Кто-то может хотя бы отделанно объяснить, что вообще происходит? ) А я уже по наводкам найду решение проблемы.
Спасибо всем за помощь, сообщество очень выручает )

Полный текст установки:

root@server:~# pip install pgadmin4-1.0-py2-none-any.whl                                                     
Processing ./pgadmin4-1.0-py2-none-any.whl                                                                       

* часть пропущена, т.к. слишком много * 
                                                        
  Using cached psycopg2-2.6.2.tar.gz                                                                             
Collecting linecache2==1.0.0 (from pgadmin4==1.0)         

* а здесь начинаются ошибки *                                                       
/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_vendor/requests/packages/urllib3/util/ssl_.py:318: SNIMissingWarning:
 An HTTPS request has been made, but the SNI (Subject Name Indication) extension to TLS is not available on this 
platform. This may cause the server to present an incorrect TLS certificate, which can cause validation failures.
 You can upgrade to a newer version of Python to solve this. For more information, see https://urllib3.readthedoc
s.io/en/latest/security.html#snimissingwarning.                                                                  
  SNIMissingWarning                                                                                              
/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/_vendor/requests/packages/urllib3/util/ssl_.py:122: InsecurePlatformWa
rning: A true SSLContext object is not available. This prevents urllib3 from configuring SSL appropriately and ma
y cause certain SSL connections to fail. You can upgrade to a newer version of Python to solve this. For more inf
ormation, see https://urllib3.readthedocs.io/en/latest/security.html#insecureplatformwarning.                    
  InsecurePlatformWarning                                                                                        
  Downloading linecache2-1.0.0-py2.py3-none-any.whl                                                              
Collecting testscenarios==0.5.0 (from pgadmin4==1.0)                                                             
  Downloading testscenarios-0.5.0-py2.py3-none-any.whl                                                           
Collecting Werkzeug==0.9.6 (from pgadmin4==1.0)                                                                  
  Downloading Werkzeug-0.9.6.tar.gz (1.1MB)                                                                      
    100% |################################| 1.1MB 814kB/s 
Collecting Flask-Mail==0.9.1 (from pgadmin4==1.0)                                                                
  Downloading Flask-Mail-0.9.1.tar.gz (45kB)                                                                     
    100% |################################| 51kB 4.1MB/s 
Collecting ordereddict (from pgadmin4==1.0)                                                                      
  Downloading ordereddict-1.1.tar.gz                                                                             
Collecting Flask==0.11.1 (from pgadmin4==1.0)                                                                    
  Downloading Flask-0.11.1-py2.py3-none-any.whl (80kB)                                                           
    100% |################################| 81kB 3.6MB/s 
Collecting six==1.9.0 (from pgadmin4==1.0)                                                                       
  Downloading six-1.9.0-py2.py3-none-any.whl                                                                     
Collecting WTForms==2.0.2 (from pgadmin4==1.0)                                                                   
  Downloading WTForms-2.0.2-py27-none-any.whl (128kB)                                                            
    100% |################################| 133kB 3.7MB/s 
Requirement already satisfied: argparse in /usr/lib/python2.7 (from unittest2==1.1.0->pgadmin4==1.0)             
Installing collected packages: six, pyrsistent, MarkupSafe, Jinja2, Werkzeug, click, itsdangerous, Flask, WTForms
, Flask-WTF, passlib, importlib, linecache2, traceback2, pytz, blinker, sqlparse, python-dateutil, Babel, Flask-B
abel, extras, unittest2, Flask-Principal, speaklater, pycrypto, pbr, python-mimeparse, testtools, fixtures, beaut
ifulsoup4, html5lib, django-htmlmin, SQLAlchemy, Flask-SQLAlchemy, Flask-Login, Flask-Mail, Flask-Security, Flask
-Gravatar, simplejson, psycopg2, testscenarios, ordereddict, pgadmin4                                            
  Found existing installation: six 1.10.0                                                                        
    Uninstalling six-1.10.0:                                                                                     
      Successfully uninstalled six-1.10.0                                                                        
  Rolling back uninstall of six                                                                                  
Exception:
Traceback (most recent call last):
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/basecommand.py", line 215, in main
    status = self.run(options, args)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/commands/install.py", line 342, in run
    prefix=options.prefix_path,
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/req/req_set.py", line 784, in install
    **kwargs
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/req/req_install.py", line 851, in install
    self.move_wheel_files(self.source_dir, root=root, prefix=prefix)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/req/req_install.py", line 1064, in move_wheel_files
    isolated=self.isolated,
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/wheel.py", line 247, in move_wheel_files
    prefix=prefix,
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pip/locations.py", line 140, in distutils_scheme
    d = Distribution(dist_args)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/setuptools/dist.py", line 320, in __init__
    _Distribution.__init__(self, attrs)
  File "/usr/lib/python2.7/distutils/dist.py", line 287, in __init__
    self.finalize_options()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/setuptools/dist.py", line 386, in finalize_options
    ep.require(installer=self.fetch_build_egg)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2306, in require
    items = working_set.resolve(reqs, env, installer)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 856, in resolve
    new_requirements = dist.requires(req.extras)[::-1]
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2550, in requires
    dm = self._dep_map
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2797, in _dep_map
    self.__dep_map = self._compute_dependencies()
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2806, in _compute_dependencies
    for req in self._parsed_pkg_info.get_all('Requires-Dist') or []:
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 2788, in _parsed_pkg_info
    metadata = self.get_metadata(self.PKG_INFO)
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 1462, in get_metadata
    value = self._get(self._fn(self.egg_info, name))
  File "/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/pkg_resources/__init__.py", line 1571, in _get
    with open(path, 'rb') as stream:
IOError: [Errno 2] No such file or directory: '/usr/local/lib/python2.7/dist-packages/six-1.10.0.dist-info/METADA
TA'
  • Вопрос задан
  • 600 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@IKMOL
создай отделюную виртуалку для pgadmin (virtualenv pgadmin), активируй и пробуй впихнуть туда pgadmin.
Ответ написан
@Bobson8
Системный администратор
В первой же ошибке говорится что Пайтон старый, с просроченным сетрификатом TLS, не поддерживаемый вашей платформой. Обновите Python или запросите новый сертификат (вероятно речь идет о ключе безопасности репозитория, но не уверен на все 100%).
Собственно текст второй ошибки, так же, утверждает что версия Пайтона 2.7, а должна быть выше. И ссылка на почитать подробнее https://urllib3.readthedocs.io/en/latest/security....
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы