Изменеие настроек системы от имени другого пользователя?
Доброго времени суток. Столкнулся с такой проблемой. На одном из компьютеров, за которыми я наблюдаю кто-то отключил сетевой адаптер. Компьютер находится очень далеко и локального доступа к нему нет. Доменный пользователь не имеет админских прав. Компьютер состоит в домене. Моя админская доменная учетка сохранена на этом компьютере. Необходимо включить сетевой адаптер на этом компьютере, не передавая пользователю данные админской учетки. Можно отправить письмо с файлом на соседний комп и перекинуть его на флешке на больной. В файле, я так понимаю, должна быть команда "netsh interface set interface name="Подключение по локальной сети" admin=enabled", а так же админская учетка с паролем. Нужно, чтобы пользователь запустил файлик и свершилось чудо:)
pROCK:
Если кто то смог отключить и этот кто то не имеет админ прав, может этот кто точно так же сможет и включить без админ прав?
Ну и справку по runas прочитайте у нее есть параметр /savecred может это то что вам нужно
Runas в данной ситуации не подходит. Отключили адаптер явно из под админской учётки, доменной. Я далеко не единственный, у кого есть такая учетка. Выяснить кто это был вторично. Для начала необходимо дать доступ в сеть пользователю.
в групповых политиках включите возможность пользователям управлять сетевыми адаптерами. вот именно управлять сетевыми адаптерами можно и без админских прав, если включена соответствующая политика.