@myskypesla

Верно ли написан JS (jQuery)?

Есть такой код https://jsfiddle.net/beLsd91g/

Логика сейчас работает правильно и делает следующее:

если выбираем любой элемент в колонке, то следующая колонка становится активной и т.д. но если меняем выбор в предыдущей колонке, в следующей колонке слетает выбор, а колонка стоящая за следующей становится неактивной.

Вопрос: верно ли я всё реализовал средствами jQuery или можно по-другому и менее затратным по ресурсам для браузера?
  • Вопрос задан
  • 265 просмотров
Решения вопроса 1
@GreatRash
Неверно.

1) Это в принципе не ошибка, но вместо метода .click() лучше использовать .on(). Таким образом вы добьётесь единообразия в коде.
2) $(this) нужно сохранить в переменную, чтобы не создавать каждый раз экземпляр jQuery
3) $(this).closest('.col') тоже сохранить в переменную, ибо поиск в DOM-дереве самая затратная операция в скриптах.
4) Использовать цепочку вызовов по полной, а не частично как сейчас.
5) Какой-то лишний код у вас написан, хз для чего он.

В итоге ваш код будет выглядеть так: https://jsfiddle.net/beLsd91g/1/
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
IonDen
@IonDen
JavaScript developer. IonDen.com
Если вас все устраивает в чем проблема? И с чего вы взяли что это затратно для браузера?) На мелких проектах вы никогда не упретесь в потолок производительности.
Ответ написан
@kirill-93
Все правильно.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
25 апр. 2024, в 12:20
15000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 12:08
300 руб./за проект
25 апр. 2024, в 11:49
25000 руб./за проект