Как вывести произвольную информацию из базы в контент bitrix?
Здравствуйте, суть вопроса: в панели администратора в графе Контент, есть разные вкладки. Мне нужно сделать еще одну вкладку кастомную, которая будет брать данные из бд и выводить их и показывать пользователю. С php дружу, но с битриксом столкнулся впервые. Банально не понимаю куда копать и какую инфу искать для достижения цели. Направьте на путь правильный пожалуйста.
duoman: В интерфейсе админки, при чем не обязательно делать ее настраиваемой и т.д. Можно сделать просто чтоб она всегда была и при переходе на нее просто выгрузка из базы. Даже не понимаю как подступиться к этим компонентам, вроде информации по битриксу полно, но не понимаю то ли это и что конкретно мне нужно знать для достижения цели.
duoman: например вот, вкладки такие savepic.ru/12714437.png а если нажать на отзывы то переходит на savepic.ru/12720581.png.
Фактически нужно примерно подобное, но нужно, чтобы при переходе на одну из подобных вкладок, выводилась информация из моей таблицы в бд, даже не нужны фильтры и прочие приблуды, банально списком вывод информации.
duoman: а, такс становится яснее. Да, нужно использовать свою таблицу в бд, потому как ни одна из существующих не подойдет для хранения новой инфы, хотя мб я вопрос не понял.
duoman: а, и таким образом создаться таблица в бд автоматически? Ого, как все просто. Спасибо вам, но мне видимо все таки стоит углубится в изучение битрикса. Все равно читаю и очень не много понимаю, хотя вроде не глупый парень.
Почти все задачи на битриксе можно решить мышкой. По поводу изучения лучше начать с азов(Контент-Менеджер) и так далее. Без понимания азов сложно вникнуть в лабиринты битрикса...
duoman: ой, а подскажите еще один момент пожалуйста, вот сейчас попытался найти таблицу в mysql от уже созданных инфоблоков, и как-то безрезультатно, как узнать где хранятся данные?
для того что бы битрикс создал отдельную таблицу для инфоблока нужно указать соответствующую галочку при создании типа инфоблока. А так битрикс для нескольких инфоблоков может использовать одну таблицу. И как бы правильно будет использовать интерфейс битрикса для работы с бд
duoman: Прочитал про highload-блок, мне почему-то кажется, что его функционал будет излишним для хранение комментариев. А битрикс мне нужно банально для удобного вывода для администратора, так я бы просто сделал отдельную страницу с авторизацией на php и все.
duoman: Подскажите пожалуйста еще один момент, я все создал, в mysql нашел таблицу, но. При переходе на инфоблок я вижу - i89.fastpic.ru/big/2017/0124/1b/d6b8813bd3fa2daa4b...
я правильно понял что у битрикса везде такой вывод данных? Логичне было бы показать свойства элемента, которые указал при создании инфоблока. И еще очень большая проблема, я попробовал вставить данные в mysql, но в панели битрикса запись не увидел, почему битрикс требует какое-то название для элемента? И почему только после перехода по названию (от которого заисит увидит ли панель мою вставку в mysql или нет) я вижу свойства объекта? так же встет тогда вопрос, как мне вставить запись в таблицу с привязкой к названию, чтобы битрикс увидел ее?
duoman: Насчет вывода столбцов затупил, не подумал прокрутить вниз, а вот насчет имен проблема в том что в самой таблице его нет i90.fastpic.ru/big/2017/0124/05/7d5f4cf85a79c3222c...
Т.е. я попробовал добавить данные сразу в mysql, но они не отобразились в битриксе, по логике получается что данные из этой таблицы привязаны к имени, а от имени ужи идет вывод в битркс. Странно конечно, что имя обязательно, но это не критично. Вопрос в том как мне присвоить имя определенному элементу из вне битрикса.
duoman: Походу я потихоньку разобрался, битрикс раскидывает все данные по разным таблицам и связывает их между собой по id, нда, оказывается как легко усложнить жизнь..
UPD: хотя эти таблицы b_search префикс, возможно только для поиска
в разделе "типы инфоблоков" можно создать свой инфоблок(таблицу) и соответсвенно добавить туда необходимое количество свойств(колонок). После того как создадите инфоблок нужно будетперенести компонент формы добавления элемента iblock.element.add.form на нужную страницу и настроить его.
Вам нужно кастомизировать административное меню и добавить страницу в админку.
- Как кастомизировать меню: https://dev.1c-bitrix.ru/api_help/main/general/adm...
- Как добавить страницу в админку: по той же ссылке, страницы "Список элементов" и "Форма" или вообще произвольную страницу можете сделать.