Umr001
@Umr001
php

Актуальная книга по паттернам проектирования для джависта?

Какую книг брать? Или может статейку или видео посдкажете? Какую статью или видео не посмотрю везде в автора бросаются помидорами, мол не правильно он все преподносит и вообще конкретно этот шаблон под другое задумывался.
  • Вопрос задан
  • 4391 просмотр
Решения вопроса 2
@Vorh
Первый вариант ,как уже упоминали товарищи выше, можно попробовать начать с Design Patterns Банды Четырёх ,но примеры показанные в ней для меня были не совсем понятны ,так как я не работал не с каким другим языком кроме Java

Второй вариант Head First Design Patterns - простым, общедоступным языком объясняются основные паттерны с примерами на Java

Третий вариант ,но только если вы собираетесь работать конкретно c JavaEE то книга Java EE. Паттерны проектирования для профессионалов
Ответ написан
Комментировать
@red-barbarian
вообще, рекомендации ставшие стандартом
Эрик Фримен, Элизабет Фримен - Паттерны проектирования (Head First O'Reilly)
- простая, веселая книга. Настолько, что ее часто за это ругают.
Гранд М. - Шаблоны проектирования в Java
- книга для java- программистов.
Гамма Э., Хелм Р., Джонсон Р., Влиссидес Дж. Приемы объектно-ориентированного проектирования. Паттерны проектирования.
GoF, Банда четырех. называют. Это библия. Цитата из нее это Истина в последней инстанции. Эталон. Главный и окончательный довод. ))) Но она с текстами на c++. Самая тяжелая. Смахивает на научную работу.
Если получается, то читать Gof. Если туго, то java. Если нет, то HF.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@azShoo
Можно смело начинать с Design Patterns Банды Четырёх.
Она по прежнему актуальна.
К сожалению, примеры кода там будут не на Java, но принцип применения паттернов от этого не меняется.
Ответ написан
@frozen_coder
Java-developer
Читайте классику банды четырех - www.ozon.ru/context/detail/id/2457392 , а также гуглите лучше, на самом тостере подобных вопросов полно. В большинстве своем все новые паттерны основаны на старых, добрых и давно описанных, а также они не зависят от языка, ибо это проектное решение, концепция, идея, модель, а не реализация.
Ответ написан
Комментировать
@StepEv
Добавлю Ларман, Применение UML и шаблонов проектирования

Ъороша тем, что не просто перечисляет шаблоны, а учит их применять в процессе дизайна приложения.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы