Как сравнить даты раньше или позже?

Собственно такой вопрос. Нужно написать функцию прошло ли какое-то событие или нет.
Используя функцию date_diff() - она выдает просто разницу. А мне нужно чтобы он выдавал отрицательное и положительное значение для соответствующих целей. Чтобы потом сравнить:
if ( разница с сейчас > 0 ) {событие еще не произошло} else {уже произошло}
  • Вопрос задан
  • 384 просмотра
Решения вопроса 3
@Nwton
Работай с датами и временем в unix формате. И подобных вопросов не будет возникать.
Ответ написан
Комментировать
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
date_diff
выдает + и -
Ответ написан
@miksir
IT
DateTime объекты поддерживают сравнение. Т.е. можно просто
$eventTime = new DateTime($time);
$now = new DateTime();
if ($eventTime > $now) { // it's happens }
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы