Два сетевых интерфейса, как раскинуть по разным гостевым ВМ?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста возможно ли два разных сетевых интерфейса на одном физическом сервере, определить на две гостевые ВМ.
В диспетчере Hyper-V, есть параметр "Диспетчер виртуальных коммутаторов" и там возможно создавать, удалять. Но при создании коммутаторов, выдает ошибку, что свич уже создан.
Возможно плохо объяснил. Цель, чтобы распределить две сетевые карты на две гостевые роли ВМ.
P.S за ссылки на мануал и где этот момент описан, буду очень благодарен!
P.P.S нужно разрулить гостевые 3 машины, на 2 сетевые карточки. Для того, чтобы разгрузить трафик с одной сетевой карты.
АртемЪ: На одном физическом сервере 2 сетевые карты реальные. На сервере поднят гипервизор Hyper-V server 2012r2. На сервере 3 гостевые роли (ВМ), они все "втыкнуты" в 1 виртуальный сетевой адаптер. Цель разгрузить 1 виртуальный сетевой адаптер. Чтобы к примеру sql "висел" на одной сетевухе, а 2 другие роли на другой сетевухе.
Есть ли в этом полезность ?
АртемЪ: Так и делал, создаю свич, привязываю к другой сетевухе, вылетает ошибка. Типо свич уже есть внешний. Мне нужно, чтобы 2 сетевухе были привязаны к внешним сетям. полезность будет хотябы даже от того, что не весь трафик по одной сетевухе ходить будет.
АртемЪ: Я извиняюсь, свич создается нужно было гостевые вм "потушить". Когда второй гостевой ВМ назначаю другой коммутатор, а на нем в свою очередь вторая сетевуха. Отпадает сеть и Диспетчер hyper-v не видит эту ВМ. Через powershell запускается, но не пингуется. Вторая сетевуха подключена к маршрутизатору. Даже присвоен ip-шник. В чем может быть проблема ?
В свойства виртуального свича задаётся сетевой адаптер, через который этот свич будет работать. Соответственно, вам надо создать два таких свича, и в свойствах виртуалок выбирать один из них.