@Al3x4kov

Как по нажатию на checkbox записать имя пользователя?

Друзья, просьба помочь.
Есть
<?=$form->field($checklist, 'agreed')
                ->checkbox([
                    'label' => "Чекнул пункт: <b style=\"color:red\">".$checklist->check_user."</b>",
                    'labelOptions' => [
                        'style' => 'padding-left:20px;'
                    ],
                    'disabled' => false
                ]);
            ?>

Я понимаю что с помощью php имя пользователя можно получить как:
Yii::$app->user->identity->username
Но как мне с помощью js присвоить значение $checklist->check_user не могу догадаться.
Нужно это для того чтобы потом занести значение check_user в базу, помимо значения agreed ( 1 ? 0 )
  • Вопрос задан
  • 213 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
slo_nik
@slo_nik Куратор тега Yii
Добрый вечер.
Вот так можно обработать "клик" по чекбоксу
<?= 
      $form->field($model, 'attribut')->checkbox([
           'onclick' => '
                  alert($(this).val())
            '
        ])
    ?>

Посмотрите исходный код страницы. Рядом должно быть скрытое поле. Вот туда и поместите id пользователя.
Хотя я до конца не понял вопрос.
Пользователь зашёл на страницу, отметил чекбокс и отправил форму?
Ответ написан
webinar
@webinar Куратор тега Yii
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
Но как мне с помощью js присвоить значение $checklist->check_user не могу догадаться.

А зачем Вам js? Если Вам надо получить пользователя в контролере который обрабатывает Вашу форму - совсем не обязательно его туда передавать. Так как Yii::$app->user->identity->username в контролере вернет Вам его. Зачем это в форме?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы