@Neonoviiwolf
Flutter developer

Как задать координаты в CardView?

Доброго!
Уже долго бьюсь, полагаю над простой вещью, вопросы уже ранее задавал и вроде нашёл решение, но теперь нужно раздать правильно координаты.
Что я имею, есть RecyleView, в нём CardView, в CardView мне нужно добавить N количество Layout-ов, т.е. сделать внутри CardView ещё список. Вроде получилось, но все layout-ы в каждой карточке лежат друг на друге. Нужно теперь както увеличить размер CardView и вывести все Layout-ы
Вот что показывает андроид
1a33cd25de4948fc971f9dc5053e94c1.png
EditText указано цифра, я так своего рода пронумеровал layout-ы, соответсвено видно ток верхний, а нужно все
вот код с адаптера и XML
package www.finefood.main.adapter;

import android.content.Context;
import android.support.v7.widget.CardView;
import android.support.v7.widget.RecyclerView;
import android.view.LayoutInflater;
import android.view.View;
import android.view.ViewGroup;
import android.widget.EditText;
import android.widget.TextView;
import www.finefood.R;
import www.finefood.dto.FineFoodDTO;

import java.util.List;

public class FineFoodListAdapter extends RecyclerView.Adapter<FineFoodListAdapter.FineFoodHolder> {

    private List<FineFoodDTO> data;

    public FineFoodListAdapter(List<FineFoodDTO> data) {
        this.data = data;
    }

    @Override
    public FineFoodHolder onCreateViewHolder(ViewGroup parent, int viewType) {
        View view = LayoutInflater.from(parent.getContext()).inflate(R.layout.layout_item, parent, false);
        return new FineFoodHolder(view);
    }

    @Override
    public void onBindViewHolder(FineFoodHolder holder, int position) {
        holder.textView.setText(data.get(position).getTitle());
    }

    @Override
    public int getItemCount() {
        return data.size();
    }

    public static class FineFoodHolder extends RecyclerView.ViewHolder {
        protected CardView cardView, cardViewItem;
        protected TextView textView;
        protected View view;

        static int j = 0;

        public FineFoodHolder(final View itemView) {
            super(itemView);
            textView = (TextView) itemView.findViewById(R.id.title);
            LayoutInflater inflater = (LayoutInflater) itemView.getContext().getSystemService(Context.LAYOUT_INFLATER_SERVICE);
            cardView = (CardView) itemView.findViewById(R.id.card_view);
            for (int i = 0; i < 9; ++i) {
                View view = inflater.inflate(R.layout.item_menu, null);
                EditText editText = (EditText) view.findViewById(R.id.edit_text_name_product);
                editText.setText("" + j);
                ++j;
                cardView.addView(view);
            }
        }
    }
}

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
				xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
				android:orientation="vertical"
				android:layout_width="match_parent"
				android:layout_height="wrap_content"
				android:layout_marginTop="5dp"
				android:paddingLeft="12dp"
				android:paddingRight="12dp">
	<TextView
			android:layout_centerHorizontal="true"
			android:textSize="20dp"
			android:paddingBottom="5dp"
			android:textColor="@color/colorBlack"
			android:id="@+id/title"
			android:layout_width="wrap_content"
			android:layout_height="wrap_content"/>
	<android.support.v7.widget.CardView
			android:layout_below="@+id/title"
			app:cardCornerRadius="5dp"
			app:cardUseCompatPadding="true"
			app:cardElevation="2dp"
			app:cardBackgroundColor="@color/colorImageButton"
			android:id="@+id/card_view"
			android:layout_width="match_parent"
			android:layout_height="wrap_content">
	</android.support.v7.widget.CardView>
</RelativeLayout>

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<RelativeLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
				android:orientation="vertical"
				android:layout_width="match_parent"
				android:layout_height="match_parent">
	<android.support.v7.widget.AppCompatImageButton
			android:layout_centerVertical="true"
			android:id="@+id/image_button"
			android:src="@drawable/ic_dice"
			android:layout_width="wrap_content"
			android:layout_height="wrap_content"/>
	<EditText
			android:layout_gravity="center_vertical"
			android:layout_weight="100"
			android:hint="@string/name_product"
			android:id="@+id/edit_text_name_product"
			android:textSize="25dp"
			android:background="@color/colorTabText"
			android:layout_toRightOf="@id/image_button"
			android:layout_centerVertical="true"
			android:minWidth="200sp"
			android:maxWidth="200sp"
			android:layout_width="wrap_content"
			android:layout_height="wrap_content"/>
	<EditText
			android:layout_gravity="center_vertical"
			android:inputType="number"
			android:id="@+id/edit_text_mass"
			android:layout_marginLeft="5dp"
			android:layout_toRightOf="@id/edit_text_name_product"
			android:textSize="25dp"
			android:layout_centerVertical="true"
			android:background="@color/colorTabText"
			android:minWidth="70dp"
			android:maxWidth="70dp"
			android:layout_width="wrap_content"
			android:layout_height="wrap_content"/>
	<android.support.v7.widget.AppCompatImageButton
			android:layout_centerVertical="true"
			android:layout_toRightOf="@id/edit_text_mass"
			android:src="@drawable/ic_close_outline"
			android:layout_width="wrap_content"
			android:layout_height="wrap_content"/>
</RelativeLayout>
  • Вопрос задан
  • 198 просмотров
Решения вопроса 1
@DanilinEgor
Проблема в том, что CardView extends FrameLayout, т.е. по сути это FrameLayout, который при добавлении накладывает child views друг на друга. Добавьте в CardView LinearLayout и затем добавляйте новые view уже в этот LinearLayout, тогда элементы будут представлены в виде списка.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы