@zharinov_v

Нарушаются пропорции у изображений. Как совместить max-width и width у img?

Проблема в том, что редактор (ckeditor) при вставке изображений прописывает высоту и ширину картинки. И max-width не работает правильно (пропорции нарушаются). Что делать?

.txt img {
    max-width: 100%;
    height: auto;
}


<div class="txt">
<img alt="" src="ttt.jpg" style="height:788px; width:700px">
</div>


UPD: Нашёл решение кроме тех, что предложили в комментариях. Нужно у ckeditor немного поправить config.js. А именно, добавить строку
config.disallowedContent = 'img{height,width}';
  • Вопрос задан
  • 403 просмотра
Решения вопроса 1
Ivanq
@Ivanq
Знаю php, js, html, css
Правильный подход
1. Правильно настроить редактор
2. Если не получилось, перейти к пункту 1
3. ...
4. PROFIT

Быстрый и рабочий подход
.txt img {
    max-width: 100% !important;
    height: auto !important;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
webinar
@webinar
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1. Править настройки редактора, что бы он использовал только width
2. Можно так:
.txt img {
    max-width: 100% !important;
    height: auto !important;
}
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
26 апр. 2024, в 07:47
2000 руб./за проект
26 апр. 2024, в 06:46
1000 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект