@KTG

Как понять, что делает вирус?

Попался файл, *.hta
Открыл через блокнот и увидел что там ява-скрипт вперемешку со странными символами. Хотелось бы понять чего там такое происходит:

Весь файл сюда кидать не буду. Кусочками:
От начала файла до объявления что тут ЯваСкрипт

/// f704ecce194f6cb527d03d5e1b5afb55
/// c0e152f5981ee279b42280709df856d8
/// c0ef953b42bc38c9efc332460b81ef9f
/// c926477716063e4ba57bf3b3038d3f39
<HTA:APPLICATION WINDOWSTATE='minimize'/>
/// 66b7e256a46842a1dd28cf3194ef076f
/// f7bd2ccc1e9b20e81d6b17b1ae84654f
<script language="JScript">

Тут что-то объявляется

var _0x72a5=["\x32\x30\x32\x20\x38\x34\x30... там много.

Вот тут кусок скрипта.

eval(function(_0xe78dx1,_0xe78dx2,_0xe78dx3,_0xe78dx4,_0xe78dx5,_0xe78dx6){_0xe78dx5= function(_0xe78dx3){return _0xe78dx3};


Декодирование из base64 вот этого "f7bd2ccc1e9b20e81d6b17b1ae84654f" - ничего не дает.
Непонятно что это за формат записи такой: _0xe78dx1
И что это за форма записи: "\x32\x30"?
  • Вопрос задан
  • 353 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
kpa6uu
@kpa6uu
Программист Талибана [Пыхерский Алибаба]
Это простая обфускация кода. В большинстве случаев малварь перед эвалом расшифровывает себя, где можно вместо исполния кода просто вывести его, анализируя его работу дальше.
Ответ написан
tomnolane
@tomnolane
профессиональный разработчик
5c93e4c07f074b66ac6cf35f166a77b2.JPG
удалите eval, остальное в консоль браузера скопируйте (не нужного браузера... например IE) и посмотрите

а ещё лучше: eval замените на alert! и ничего не бойтесь
п.с. ваш кусок кода какой-то не полный что ли...
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы