Nodejs/express + ES6 рекомендации?

Добрый день! Начинаю изучать nodejs/express, начал смотреть уроки от лофтблога, пока все понятно.
Возникает пару вопросов:
1. Как можно использовать ES6 в такой сборке, также перегонять файл server.js через babel или как?
2. Как nodejs/express можно будет использовать в связке с React/redux, какая структура проекта должна быть в таком проекте (1 или 2 packege.json должно быть и тп.)?
Буду благодарен за любые рекомендации по изучению)
  • Вопрос задан
  • 4609 просмотров
Решения вопроса 4
vicodin
@vicodin
Имею некоторый опыт
Ответ написан
Комментировать
vitali1995
@vitali1995
ES6 использовать легко - достаточно установить актуальную версию node.js, он там уже встроен.
Ответ написан
maxfarseer
@maxfarseer
https://maxpfrontend.ru, обучаю реакту и компании
По первому пункту, ссылка от Антона в помощь.

По второму вопросу: вы на node.js будете делать бэкэнд. Который будет являться API сервером, не более. Здесь придется поизучать что такое REST API. Следовательно, если вы будете писать фронтенд на react/redux, то кладете его в другую директорию, там уже свой package.json и т.д., так как ваш фронтенд и бэкэнд - это две разные вещи.
Ответ написан
Комментировать
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
1. Как можно использовать ES6 в такой сборке, также перегонять файл server.js через babel или как?

ES2015 aka ES6 поддерживается полностью, кроме модулей. 2016+ — есть нюансы, смотря что нужно.
Использовать можно через хук.

2. Как nodejs/express можно будет использовать в связке с React/redux, какая структура проекта должна быть в таком проекте (1 или 2 packege.json должно быть и тп.)?


Зависит — если у вас изоморфное приложение, то все в одной директории, один package.json. Если классическое SPA, то можно и разделить, особенно если бэк и фронт будут разные люди делать.

Пара полезных ссылок: https://github.com/vmasto/express-babel
https://github.com/zeit/next.js
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы