@londhor

Как организовать вывод из запись в базу и при этом не наг*внокодить?

На странице есть множество SELECT`ов, в 6ти формах.
В каждой форме 20-30 селектов.
В селекатах числовые value (1,2,3), это некое состояние объекта.
Все селекты имеют name="status".

Есть простая база в 3 колонки
1. id - думаю тут понятно
2. status - тут и должно быть значение из select`a
3. com - комментарий.

Вопрос: чтоб не задавать каждому селекту уникальный name, и потом не писать уникальные переменные чтобы все это с $POST получить, и соответственно чтоб потом через здоровеееный запрос в базу все не слать, как написать цикл, который переберет select`ы, и засунет в базу каждой записи соответствующий value?

По поводу вывода
Возможно ли одним запросом получить всю таблицу, и потом каждой из 6ти форм загрузить внутрь значения ее селектов?
Я могу сделать это все через 6 отдельных запросов, но мы же с Вами понимаем, что это неприемлемо!)

P.S. - Я слаб в PHP. Не обязательно писать все вместо меня, думаю и сам справлюсь, но хоть подскажите логику )
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 92 просмотра
Решения вопроса 1
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Даёте SELECT'ам имена вида status[$id], из формы придёт соответствующий массив.
<form action='http://site.ru/testpost.php' method='POST'>
  <select name='test[xx]'>
    <option value='1'>1
    <option value='2'>2
  </select>
  <select name='test[yy]'>
    <option value='1'>1
    <option value='2'>2
  </select>
  <input type='submit'>
</form>

<?php
  print_r($_POST);
?>

Array ( [test] => Array ( [xx] => 1 [yy] => 1 ) )
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽