@Nwton

Стоит ли делать такую проверку?

Интересно узнать, какой вариант оптимальный в плане нагрузки на браузер:
1) Есть div.
2) В ходе работы функции, ему может быть присвоен класс, а может и не быть.
3) В конце работы функции идет очистка div от ненужных классов.

Стоит ли перед очисткой проверять есть ли у div определенный класс и удалять его только, если он есть? Или лучше сразу сделать classList.remove без проверки?

if(dom.classList.contains(class))dom.classList.remove(class);
или
dom.classList.remove(class);
  • Вопрос задан
  • 311 просмотров
Решения вопроса 1
@Aves
Если действие только в удалении класса, то такая проверка бессмысленна — remove сам проверяет наличие класса, удаляет в случае наличия и ничего не делает в случае отсутствия. Дополнительная проверка является лишней нагрузкой, хотя и очень незначительной, вряд ли заметно отразится на производительности.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
xmoonlight
@xmoonlight
https://sitecoder.blogspot.com
Проверку лучше делать всегда, т.к. иначе - код будет неуправляемым (try-catch-exception).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы