Переношу сайт на другой хостинг, как правильно перенести корпоративную почту без потерь?
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался с переездом сайта, а именно корпоративной почты, нужно перенести все почтовые ящики и сохранить все письма. Как это осуществить???
Андрей Михалёв: пишешь что админ, а задаешь такие вопросы... Почта не должна храниться на сервере, где хостится сайт - либо на сервере организации, либо на подобных почтовых сервисах. Еще было подобное решение от Microsoft.
zooks: зачем писать про правильность. не вижу ничего правильного хранить почту на сторонних сервисах, особенно на mail.ru, который не может нормально фильтровать опасные вложения (по моей статистике именно майл чаще других отправляет вирусы по почте)
Любой сторонний сервис - это ограничения. вы спросили сколько у человека пользователей? вы спросили какой объем информации он хранит в почте? вы спросили делает ли он рассылки? нет! так чем же ваше решение "ПРАВИЛЬНЕЕ ВСЕГО" в его ситуации?
Андрей Михалёв: Как я понял zooks предлагает не именно данные сервисы почты, а специализированные которые занимаются почтой, и да я с ним соглашусь хранить всё в одном месте не безопасно и не правильно в случае проблем с основным сервером упадёт всё
Андрей Михалёв: т.е. по вашей логике почта на шаред-хостинге не обладает ограничениями? И она же лучше всего подходит под рассылки? Нонсенс. Я сам не люблю mail.ru, но есть фанаты, так что представил наиболее расхожие варианты.
valya0502: если sharedHosting и там и там cpanel то достаточно создать такие же email и перенести папку с письмами, просто копипастой и все должно подцепиться, если VDS то можно всю cpanel перенести.
valya0502: если переезжаете с sharedHosting на VDS, то поставьте на vds cpanel, сделайте на в CPanel sharedHosting-а полный backup, перенесите его на vds востановите из backup. Будет и почта и сайт и базы и т.д.
Если на сервере, то можно скачать папку с почтой и подсунуть её на новом сервере. На большинстве хостингов почту нельзя никак перенести или скачать, только вручную все заново создать. Или же можно скопировать все на сторонний сервис.