maximya
@maximya

Как создать DataMatrix с utf-8 (кириллицей) в Java?

Доброе время суток. Столкнулся с проблемой: не получается создать DataMatrix c кириллицей-контентом. Посоветуйте open-source библиотеку и, если есть, примерчик простой

Пробовал библиотеки:
1. zxing. по умолчанию использует кодировку ISO 8859-1. не понял как можно задать другую. hints.put(EncodeHintType.CHARACTER_SET, "UTF-8") не помогает, так как не доходит до читения хинтов. и я так понял у них не реализована поддержка eci сегомента.
2.barcode4j. та же история что и с zxing
3. okapibarcode с кирилицей генерит что то не понятное. ни один онлайн декодер не распознал.

есть и платные библиотеки, подключил aspose-barcode и там все хорошо, но из-за того и не подходит что платные
  • Вопрос задан
  • 924 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@private_tm
JAVA dev
1.
Hashtable hints = new Hashtable();
  hints.put(EncodeHintType.CHARACTER_SET, "UTF-8");
Ответ написан
jamakasi666
@jamakasi666 Куратор тега Java
Просто IT'шник.
DataMatrix кажется вообще не умеет UTF-8 (возможно сильно ошибаюсь в этом но в стандарте говорилось о ISO-8859-1). Можно попробовать костылями сделать, но тогда читаться оно будет опять же только в вашем софте, другие читалки будут непонятно что выдавать.
Хм. Почитал ваш ответ выше. Прилепите часть кода где вы кодировку пытаетесь сменить.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы