@starbart
Прогер без стажа

Почему не уходит на почту письмо?

Всем доброго времени суток.
Подскажите в чем проблема, письма с обратной связи не уходят.
Сайт перевели на другой хостинг, отдали только html/php файлы.
Ниже приведен кусок кода файла form2.php
<?php
function ValidateEmail($email)
{
   $pattern = '/^([0-9a-z]([-.\w]*[0-9a-z])*@(([0-9a-z])+([-\w]*[0-9a-z])*\.)+[a-z]{2,6})$/i';
   return preg_match($pattern, $email);
}
if ($_SERVER['REQUEST_METHOD'] == 'POST' && $_POST['formid'] == 'form1')
{
   $mailto = '8*********4@mail.ru';
   $mailfrom = isset($_POST['email']) ? $_POST['email'] : $mailto;
   $subject = 'Website form';
   $message = 'Values submitted from web site form: VIZA';
   $success_url = './formok2.php';
   $error_url = '';
   $error = '';
   $eol = "\n";
   $max_filesize = isset($_POST['filesize']) ? $_POST['filesize'] * 1024 : 1024000;
   $boundary = md5(uniqid(time()));

   $header  = 'From: '.$mailfrom.$eol;
   $header .= 'Reply-To: '.$mailfrom.$eol;
   $header .= 'MIME-Version: 1.0'.$eol;
   $header .= 'Content-Type: multipart/mixed; boundary="'.$boundary.'"'.$eol;
   $header .= 'X-Mailer: PHP v'.phpversion().$eol;
   if (!ValidateEmail($mailfrom))
   {
      $error .= "The specified email address is invalid!\n<br>";
   }

   if (!empty($error))
   {
      $errorcode = file_get_contents($error_url);
      $replace = "##error##";
      $errorcode = str_replace($replace, $error, $errorcode);
      echo $errorcode;
      exit;
   }

   $internalfields = array ("submit", "reset", "send", "filesize", "formid", "captcha_code", "recaptcha_challenge_field", "recaptcha_response_field");
   $message .= $eol;
   $message .= "IP Address : ";
   $message .= $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
   $message .= $eol;
   foreach ($_POST as $key => $value)
   {
      if (!in_array(strtolower($key), $internalfields))
      {
         if (!is_array($value))
         {
            $message .= ucwords(str_replace("_", " ", $key)) . " : " . $value . $eol;
         }
         else
         {
            $message .= ucwords(str_replace("_", " ", $key)) . " : " . implode(",", $value) . $eol;
         }
      }
   }
   $body  = 'This is a multi-part message in MIME format.'.$eol.$eol;
   $body .= '--'.$boundary.$eol;
   $body .= 'Content-Type: text/plain; charset=windows-1251'.$eol;
   $body .= 'Content-Transfer-Encoding: 8bit'.$eol;
   $body .= $eol.stripslashes($message).$eol;
   if (!empty($_FILES))
   {
       foreach ($_FILES as $key => $value)
       {
          if ($_FILES[$key]['error'] == 0 && $_FILES[$key]['size'] <= $max_filesize)
          {
             $body .= '--'.$boundary.$eol;
             $body .= 'Content-Type: '.$_FILES[$key]['type'].'; name='.$_FILES[$key]['name'].$eol;
             $body .= 'Content-Transfer-Encoding: base64'.$eol;
             $body .= 'Content-Disposition: attachment; filename='.$_FILES[$key]['name'].$eol;
             $body .= $eol.chunk_split(base64_encode(file_get_contents($_FILES[$key]['tmp_name']))).$eol;
          }
      }
   }
   $body .= '--'.$boundary.'--'.$eol;
   if ($mailto != '')
   {
      mail($mailto, $subject, $body, $header);
   }
   header('Location: '.$success_url);
   exit;
}
?>
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<title>form2</title>
<meta name="generator" content="WYSIWYG Web Builder 10 Trial Version - http://www.wysiwygwebbuilder.com">
<style type="text/css">
body
{


Код не мой и php для меня пока не посильно :(
Помогите пожалуйста...
  • Вопрос задан
  • 236 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@maxyc_webber
Web-программист
1. не правильно настроен почтовый сервер
1.1 надо смотреть ошибки в логах на сервере
2. неправильно настроен ДНС для отправки почты
2.1 аналогично пп1.1
3. надо смотреть ошибки в браузере.
4. Возможно какие-то моменты режет сервер/прокси-сервер. но врятли.
Ответ написан
vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах
Спросите у поддержки хостинга, работает ли на вашем тарифе функция mail()
Ответ написан
Комментировать
@starbart Автор вопроса
Прогер без стажа
Ответ тех. поддержки...
Письмо отвергается почтовым сервером mail.ru, так как не проходит проверку DMARC:
Jan 16 07:10:20 monica splogger[24965]: 1cSyce-0006Ue-7i ** 89129294334@mail.ru R=dnslookup T=remote_smtp: SMTP error from remote mail server after end of data: host mxs.mail.ru [94.100.180.150]: 550 5.7.1 This message was not accepted due to domain owner DMARC policy (RFC 7489) https://help.mail.ru/mail-help/postmaster/dmarc

Согласно информации, указанной в документации mail.ru:
"Если отправленное сообщение не прошло проверку DKIM и SPF, то оно не пройдет и DMARC. Если же сообщение успешно прошло хотя бы одну проверку (DKIM или SPF), то и проверку DMARC сообщение пройдет успешно."
Информацию о DKIM и SPF Вы можете получить в свободном доступе сети Интернет.

Рекомендуем указать в качестве отправителя письма в настройках сайта ящик на одном из Ваших доменов, делегированных на наши NS сервера. Для них корректные SPF записи указаны автоматически, и проверка будет пройдена.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы